Cozinhar com Maria João Clavel: pataniscas de frango e arroz de “pato pito”

(Foto: Clavel´s Agency/DR)
A cozinheira e fundadora da escola Clavel´s Kitchen já começou a partilhar no seu instagram mais receitas para animar os dias de isolamento. E sugere duas receitas que transformam o comum frando em iguarias, entre elas um arroz de frango mascarado de pato inventado pela sua mãe.

PATANISCAS DE FRANGO

(Foto: Clavel´s Agency/DR)

Ingredientes:

Frango assado desfiado (equivalente a dois peitos)
20 g de salsa
22 cl de cerveja (uma mini)
100 gr de farinha
2 ovos

Preparação:

Num robô de cozinha, colocar o frango desfiado e a salsa. Triture tudo muito bem, acrescentar a cerveja, a farinha e os ovos batidos. Misturar bem e analisar a consistência. Se for necessário mais líquido, adicionar mais cerveja; se precisar de ficar mais espesso, adicionar mais farinha. Com uma colher de sopa, fazer bolinhos e fritar numa frigideira com azeite bem quente. Servir com arroz branco e salada.

 

ARROZ DE PATO PITO

(Foto: Clavel´s Agency/DR)

Ingredientes para o frango:

1 frango (1,2kg)
2 dentes de alho
1/2 Cebola
1,5L de água
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o arroz:

2 dentes de alho
1/2 cebola
2 c. de sopa de azeite
1 folha de loureiro
400 g de arroz
Sal a gosto
1/2 chouriço às rodelas
100g de queijo mozarela

Preparação:

Numa panela grande, colocar todos os ingredientes para o frango e deixar cozer durante 40 minutos. Retirar o frango e reservar o caldo. Na mesma panela, adicionar os dentes de alho e cebola picada, junta o azeite, colocar o lume alto e refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar o loureiro e o arroz até ficar transparente. Adicionar o dobro em caldo do frango, quando começar a ferver baixar para lume brando e deixar cozer durante 15 minutos com a tampa. Pré aquecer o forno a 180ºC e desfiar o frango. Numa assadeira, colocar metade do arroz, depois dispor o frango desfiado e cobrir com o restante arroz. Decorar com rodelas de chouriço, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

 

A COZINHEIRA

(Foto: Clavel´s Agency/DR)

Formou-se em design e foi professora, até a paixão pela cozinha tomar conta da vida dela. Maria João Clavel define-se como mãe e filha, cozinheira, fotógrafa de comida e empreendedora. Fundou a agência de comunicação Clavel´s Agency e a Escola de Cozinha Clavel´s Kitchen e é autora do livro “12 ingredientes, 60 receitas para toda a família” (Manuscrito, 2017, 208 pág, PVP 17,5 euros).

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida Menéres, 834, Matosinhos
Telefone
3034403308


Info
instagram @mariajoaoclavel
GPS
Latitude : 41.1788402
Longitude : -8.682468




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend