Apetece estar aqui: no Cais do Pescado, em Aveiro

Cais do Pescado, em Aveiro. Fotografia: Maria João Gala/GI
É uma sala de jantar especial aquela que fica no primeiro piso do Cais do Pescado, um restaurante dedicado aos peixes e mariscos frescos, e ainda um balcão de cervejaria, que abriu há poucos meses no centro de Aveiro.

Entre o dia e a noite, ou ainda consoante a luz que chega do exterior pelas grandes janelas viradas para a ria, no Cais dos Mercantéis, o ambiente de azul forte com pormenores dourados no teto e nos candeeiros vai variando em brilho e tonalidades. Chega a parecer que estamos numa bolha dentro do oceano, replicado nas paredes pintadas pelo artista urbano Fedor, numa ondulação imaginária que transforma as cadeiras macias em ninhos de algas fofas. E o demais da atmosfera especial deste espaço vem todo da equipa de sala gentil e muito bem preparada a tornar memorável uma refeição que se pode escolher da carta simples e opulenta de pratos atlânticos – à cabeça das especialidades, os peixes e mariscos do dia, grelhados e servidos com arroz do mar. Na garrafeira, manda a Bairrada e mais não se pode desejar. E o tesouro final encontra-se na irresistível carta de sobremesas da chef Joana Castela.

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A chef pasteleira do restaurante faz, a pedido, um sortido com todas as sobremesas da carta para que se provem todas. entre elas, destaca-se a delícia do cais.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Cais dos Mercantéis,7
Telefone
234425066
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00 (restaurante). Das 12h00 às 23h00 (cervejaria no primeiro piso). Encerra à terça.
Custo
() Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 40.64274823206779
Longitude : -8.655803874239723

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