Aveiro: Está a chegar um festival para os amantes de ostras

O Festival das Ostras acontece no próximo sábado, dia 23, e conta com produtores do todo o país. Os visitantes terão a oportunidade de provar o molusco preparado de várias formas e ainda assistir a uma sessão de showcooking.

É numa antiga salina, num recanto da ria conhecido como Marinha Passagem, acessível apenas de barco, que vai ter lugar o primeiro Festival das Ostras de Aveiro. Acontece já no próximo dia 23 de março, sábado, e conta com a presença de cinco produtores nacionais.

Além de duas empresas aveirenses, o Viveiro Ostras Pessoas e o Viveiro Lugar das Ostras, também chegam produtores de Setúbal, o Ostras 3.0, e do Algarve, o Ostras Select da Ria de Alvor e a Bivalvia – Mariscos da Formosa, de Olhão.

A iniciativa, organizada pela empresa Ostraveiro, que ali se dedica à produção de ostras e outros bivalves, tem início às 16h00, e até às 20h00 os participantes terão a oportunidade de provar dez variedades de ostras, preparadas de diferentes formas: ao natural, gratinadas…

A acompanhar os moluscos serão servidos vinhos da Quinta Maria Izabel, no Douro, e espumante das Caves São João. No programa consta ainda uma sessão de showcooking sobre as diferentes formas de preparar o ostra.

O festival tem a lotação máxima de 60 pessoas e o custo de 35 euros. O valor inclui o transporte de barco para o local. As inscrições podem ser feitas através da página de facebook da Ostraveiro.

Além da produção de bivalves, a empresa organiza também vários programas com visitas guiadas pelas instalações, provas e experiências nos viveiros.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Aveiro: aprender sobre ostras antes de as provar
O miradouro de Aveiro que já foi uma salina
A matéria-prima do chef José Pinheiro #1: a ostra




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend