Almoço com ar de brunch no Monumental Palace Hotel, no Porto

Brunch e almoço todos os domingos no La Mezzanine (Fotografia: DR)
Chama-se Le Grand Déjeuner e está de volta ao hotel Le Monumental Palace. Aos domingos, o almoço junta os clássicos do brunch com pratos assinados pelo chef Julien Montbabut e sobremesas de autor da chef pasteleira Joana Thöny. 

As portas do La Mezzanine, no primeiro andar de Le Monumental Palace Hotel, abrem-se todos os domingos às 12.30 horas para um almoço com ar de brunch, apelidado de Le Grand Déjeuner. O chef Julien Montbabut, que arrecadou a primeira estrela Michelin para Le Monument, o restaurante gastronómico do hotel, na última edição do guia, assina o menu, onde cabem ovos e panquecas, salgadinhos e marisco, piza e bife Wellington.

A mesa de buffet abre com uma seleção de fruta da época, estrategicamente colocada ao lado de uma sedutora fonte de chocolate. Seguem-se os pães, as compotas, o bolo caseiro e o pastel de nata – há opções sem glúten -, iogurtes e cereais. A oferta continua nos salgados, com bolinhos de bacalhau e rissóis, salmão fumado, ostras de Aveiro, saladas, queijos e enchidos nacionais.

Para acompanhar, é servido à chegada um flute de champanhe, de boas-vindas. No menu de Le Grand Déjeuner estão também incluídos sumos e bebidas quentes, mas pode ser complementado com uma seleção de vinhos e cocktails, havendo também a opção de harmonização vínica.

Além do buffet, o almoço é reforçado com uma seleção de pratos à la carte, que contempla alguns clássicos do brunch, como os ovos Benedict e a tosta de abacate, e propostas do chef, seja o tártaro de novilho – terminado na mesa, como também acontece com o crepe Suzette – ou um saboroso arroz do mar, se apetecer confortar o estômago com algo mais quente.

É sensato guardar apetite para as sobremesas de autor, criadas pela chef pasteleira Joana Thöny. Destacam-se a delicada e refrescante panacota de frutos exóticos e o arroz doce enriquecido com caramelo e biscoito crocante.

A oferta é capaz de agradar a toda a família, assim como o ambiente intimista e elegante da sala, animada com música ao vivo. O serviço cuidado e atento, sem ser exaustivo, completa este Grand Déjeuner do Monumental.

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Morada
Avenida dos Aliados, 151, Porto
Telefone
227 662 410
Custo
() Preço do spa: tratamento de assinatura 160 euros. Até 5 de dezembro, a pretexto da Porto Spa Week, o Nuxe Spa oferece um desconto de 10% em todos os tratamentos do menu.


GPS
Latitude : 41.1483926
Longitude : -8.611424499999998




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