As portas do La Mezzanine, no primeiro andar de Le Monumental Palace Hotel, abrem-se todos os domingos às 12.30 horas para um almoço com ar de brunch, apelidado de Le Grand Déjeuner. O chef Julien Montbabut, que arrecadou a primeira estrela Michelin para Le Monument, o restaurante gastronómico do hotel, na última edição do guia, assina o menu, onde cabem ovos e panquecas, salgadinhos e marisco, piza e bife Wellington.
A mesa de buffet abre com uma seleção de fruta da época, estrategicamente colocada ao lado de uma sedutora fonte de chocolate. Seguem-se os pães, as compotas, o bolo caseiro e o pastel de nata – há opções sem glúten -, iogurtes e cereais. A oferta continua nos salgados, com bolinhos de bacalhau e rissóis, salmão fumado, ostras de Aveiro, saladas, queijos e enchidos nacionais.
Para acompanhar, é servido à chegada um flute de champanhe, de boas-vindas. No menu de Le Grand Déjeuner estão também incluídos sumos e bebidas quentes, mas pode ser complementado com uma seleção de vinhos e cocktails, havendo também a opção de harmonização vínica.
Além do buffet, o almoço é reforçado com uma seleção de pratos à la carte, que contempla alguns clássicos do brunch, como os ovos Benedict e a tosta de abacate, e propostas do chef, seja o tártaro de novilho – terminado na mesa, como também acontece com o crepe Suzette – ou um saboroso arroz do mar, se apetecer confortar o estômago com algo mais quente.
É sensato guardar apetite para as sobremesas de autor, criadas pela chef pasteleira Joana Thöny. Destacam-se a delicada e refrescante panacota de frutos exóticos e o arroz doce enriquecido com caramelo e biscoito crocante.
A oferta é capaz de agradar a toda a família, assim como o ambiente intimista e elegante da sala, animada com música ao vivo. O serviço cuidado e atento, sem ser exaustivo, completa este Grand Déjeuner do Monumental.
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