A Spirito já tem café de especialidade, exclusivo da marca

Foi com uma combinação de três arábicas - do Brasil, da Colômbia e do Panamá - que David Coelho criou o blend de especialidade que é agora o café exclusivo da Spirito Cupcakes & Coffee.

«O café era o nosso ponto fraco, ao contrário da pastelaria e dos gelados», afirma Nuno Freitas, dono da Spirito, confeitaria que abriu em Braga, em 2011, e que está na Praça Gomes Teixeira, mais conhecida como Praça dos Leões, no Porto, desde finais de 2016.

Até à semana passada, a casa trabalhava com café comercial, mas Nuno percebeu que o café de especialidade estava em crescimento e que o café que servia não estava ao nível dos outros produtos, como os cupcakes, os brownies, os brigadeiros, cheesecakes e tudo o mais que sai da cozinha aberta de ambas as lojas.

A solução foi convidar o tricampeão do Campeonato Nacional de Baristas David Coelho, que está também à frente – como barista principal e torrador – da 7G Roasters, cafetaria dedicada ao café de especialidade em Gaia. Da parceria, e depois de provarem e analisarem várias origens, nasceu este blend, equilibrado entre aromas de chocolate (de leite e negro), frutos secos e mel. David optou por uma acidez suave, visto os portugueses «não estarem habituados a comida ácida», explica.

Os bolos da Spirito que levam café começaram também a ser produzidos com este lote, bem como os gelados. O café – servido em expresso, filtro e em várias bebidas está disponível nas lojas de Braga e do Porto, sem alteração de preço, para «tentar democratizar o café de especialidade».

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo. Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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