A comida algarvia é estrela nestes restaurantes em Loulé, Monchique e Albufeira

Os cogumelos com chouriço são uma das especialidades do restaurante A Tia Bia. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI).
Lugares onde se comem pratos e bons petiscos tradicionais da região, onde o mar é forte, mas onde os fornos a lenha cozinham também carnes à moda da serra.

A Tia Bia (Barranco do Velho, Querença)

No sopé da Serra do Caldeirão, à beira da Estrada Nacional 2, o restaurante A Tia Bia mantém-se forte no que o tornou concorrido: a cozinha serrana. “Não vale a pena mexer no que é bom”, comenta Cátia Graça, que em conjunto com o marido, Nuno Pires, reergueu, há seis anos, uma antiga tasca que ali existia. Ele ainda teve um restaurante na Quinta do Lago, mas quis o destino que regressasse à terra natal, Barranco do Velho, para cozinhar os sabores serranos. Há lulas fritas ao alho, pernil no forno, espetada de lula e camarão, migas de bacalhau, bochechas de porco preto, e mesmo “o estufado de javali sai bem no verão, por incrível que possa parecer”, comenta Cátia. No exterior, o casal montou três esplanadas em deck de madeira para acolher melhor os clientes.

Ensopado de javali. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)


Tasca do Petrol (Corgo do Vale, Marmelete)

Neste restaurante colado à EN267, na Serra de Monchique, Pedro Nunes continua a servir cozido de couve, pernil no forno, faceira (bochecha de porco) e petiscos como morcela de arroz, morcela de farinha de milho e lombo de porco na banha. Na cozinha, liderada pela irmã, ainda se acende o forno a lenha todas as manhãs para confecionar aqueles pratos algarvios. O espaço tem esplanada.

(Fotografia de Gonçalo Villaverde/GI)


Churrasqueira Beirã (Areias de São João)

Fernando Antunes e Lucília Feitas são o simpático casal à frente deste restaurante com ambiente tradicional e comida típica de várias regiões. No cardápio figuram cataplanas de carne e peixe, arroz de lingueirão, peixe fresco, lulinhas fritas à algarvia e cozido à portuguesa ao domingo, por exemplo. As sobremesas são caseiras e a carta de vinhos tem mais de 100 referências de produtores nacionais.

(Fotografia de Sara Matos/GI)

 

Partilhar
Morada
EN2, Barranco do Velho (Loulé)
Telefone
289846425
Custo
(€€) Preço médio: 22,50 euros.
Horário
Das 12h às 15h e das 19h às 21h30. Encerra segunda ao jantar.

Website

GPS
Latitude : 37.24034775672492
Longitude : -7.9372382920654445
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica
Partilhar
Morada
Corgo do Vale, Marmelete (Monchique)
Telefone
282955117
Custo
(€) Preço médio: 15 euros.
Horário
Das 12h às 15h e das 19h às 21h30. Encerra à quarta.


GPS
Latitude : 37.29833199999999
Longitude : -8.629654100000039
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica
Morada
Estrada de Santa Eulália, 8200-269 (Albufeira)
Telefone
289589916
Horário
De terça a domingo, das 12h00 às 15ho0 e das 18h30 às 22h30. Encerra à segunda.


GPS
Latitude : 37.0918383
Longitude : -8.222567400000003
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend