Por trás do prato dos seus sonhos

Os apaixonados pela arte da cozinha conhecem esta regra como ninguém: a confeção de um prato começa nos corredores do supermercado, de cesto pela mão e olhos bem atentos aos melhores ingredientes.

Mas quem compra no Lidl não precisa de se preocupar: todos os produtos têm o selo de qualidade da marca, desde a carne ao peixe, passando pelas frutas e legumes. Comprar os ingredientes das suas receitas no Lidl é a garantia que os seus pratos nunca desiludem…

Carne
A carne do Lidl distingue-se por ser embalada e selada na origem em atmosfera controlada ou em vácuo.

Porquê?
O embalamento na origem garante menos exposição, menos manuseamento e menos riscos de contaminação. Uma vez embalada, a carne está menos sujeita a condicionamentos externos, que possam ocorrer durante a sua distribuição, armazenamento e exposição em loja. O manuseamento é feito por profissionais especializados em atmosfera controlada no produtor, devidamente certificado para o efeito.

Por isso, graças à manutenção das suas características originais, é uma carne de qualidade superior e mais segura.

Quais as garantias que a carne do Lidl me dá?
A carne embalada do Lidl indica, no rótulo, onde é que o animal nasceu, onde foi criado, abatido e quando.

Todas as embalagens trazem uma data de validade, garantindo assim que a carne é consumida em ótimas condições.

Mas de onde vem a carne do Lidl?
Toda a carne do sortido da marca Jaruco, exclusiva do LIDL, é 100% nacional – Alentejo, Açores, entre outras zonas.

Peixe

Suculento, delicioso… O peixe do Lidl deve o seu sabor ao processo de congelação a que é sujeito, em pleno alto-mar.

O que é que isso significa?
Trata-se de um processo de ultracongelação realizado ainda na embarcação de pesca, em alto-mar, logo após ser capturado. Ainda nas embarcações, o peixe é limpo, colocado em caixas e é congelado até atingir a temperatura de -25°C.

E quando chega às lojas?
No Lidl, a cadeia de frio é respeitada ao limite. Desde a conceção, ao armazenamento e transporte do produto, no Lidl são preservadas todas as condições de refrigeração e garantida a sua conservação.

Mas quais são as vantagens deste processo?
Quando o processo de congelação do pescado é efetuado de forma rigorosa, o peixe não perde as qualidades essenciais e preserva as suas características sensoriais, como o cheiro, textura, sabor, mantendo-se próximo da sua frescura original.

O peixe congelado na origem garante também menos exposição, menos manuseamento e evita riscos de contaminação.

Legumes

Todos os dias, chegam às lojas do Lidl legumes diretamente da horta dos seus produtores.

Como?
É feita uma encomenda de frutas e legumes a cada dia, para o dia a seguir. Os produtores e fornecedores do Lidl fazem a colheita/preparação dos produtos diariamente e entregam no entreposto – que depois distribui para as lojas.

No caso das alfaces a colheita é efetuada ao raiar da manhã, por volta das 7 horas. As alfaces seguem depois para armazéns, onde são lavadas, pesadas e divididas consoante o calibre de cada uma. Ao final da manhã, são colocadas nas caixas e enviadas em camiões para os nossos entrepostos, que as preparam para as lojas ainda nesse dia. No dia seguinte, logo ao início da manhã, as alfaces estão prontas para serem adquiridas nas lojas Lidl.

desenhados para inspirar e criar uma maior proximidade entre os leitores e as marcas.




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