QM NATURE Alvarinho Verdes Branco 2019 (12,5%)
Quintas de Melgaço
Trabalho enológico irrepreensível, a casta Alvarinho cheia de músculo e firmeza, mineralidade a toda a prova. Nem sempre uma ligação de vinho com comida é assim perfeita, saborosa e copiosa. O bacalhau com as couves do frio da época, curtidas pela geada, são o complemento ideal, para uma Páscoa em cheio junto da família.
Preço: 16,5 euros
Herdade do Lousial Callum Reserva Beira Interior 2020 (13%)
Quinta dos Termos
Pode não parecer, mas o pregado assado é uma das iguarias mais exóticas do planeta, especialmente nas bitolas acima de quatro quilos. Levado ao forno inteiro – nada de golpes – num tapete de bom azeite e orlado por alcaparras, é o céu, todos nós merecemos esta redenção. O vinho é excepcional e representa já um dos melhores exemplares da casta Callum.
Preço: 14,5 euros
Tricot Alentejo tinto 2017 (14%)
Esteban & Tavares
50% Vinha Velha na Serra de São Mamede, 50% Touriga Nacional. 18 meses de estágio em barricas de carvalho francês 30% novas, 70% usadas. Por altura de Páscoa, os campos extensos do Alentejo enchem-se de vigor e o borrego atinge o pináculo de tenrura e sabor. Este vinho notável, trabalho conjunto de duas grandes enólogas, é o parceiro ideal.
Preço: 30 euros
Esporão Alentejo tinto 2020 (14%)
Esporão
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca e Aragonez. Solos de transição granito-xisto. Estágio de 6 meses em tulipa de betão. A filosofia bio está omnipresente e impregnada em todos os vinhos do Esporão, neste está como que a essência dessa abordagem. E como brilha com os clássicos pratos de tacho alentejanos!
Preço: 8 euros
Dona Matilde Douro tinto 2018 (14%)
Quinta D. Matilde
Field blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinto Cão e Tinta Roriz. Uma quinta que todos os anos nos dá grandes alegrias, através de vinhos singelos, mas sempre profundos e equilibrados. Propomos este tinto maravilhoso com prato mais clássico do Douro, a vitela assada. Balanço perfeito, convoca a família à mesa.
Preço: 9,50 euros
Xisto Douro tinto 2018 (14,5%)
Roquette & Cazes
Vinhas velhas de Touriga Franca (45%), Touriga Nacional (45%) e Tinta Roriz (10%), provenientes de parcelas das diferentes subregiões do Douro. Fermentação em cubas tronco-cónicas com délestage. Este vinho tem sabido impor-se ao arrepio de todas as modas e tendências. É já um clássico e gosta de se sentar à mesa da Páscoa dos amigos e família.
Preço: 79 euros
Casa da Ínsua Reserva Dão tinto 2016 (14,5%)
Montebelo Soc. Tur.
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro. Doze meses de estágio em barricas de carvalho francês e americano. Vinho de perfil clássico, em boa hora tomou a casa a decisão de lhe dar alguns anos de estágio em garrafa. Muito afinado, elegante e pronto para a mesa, que é o grande desígnio da região. Decante-o duas horas antes de servir.
Preço: 23 euros
Carvalhais Melange à 3 Dão tinto 2020 (13%)
Sogrape
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Alfrocheiro. Vinho simples, descomplicado, preparado para os momentos de convívio à mesa. Todo o receituário popular agradece a sua assessoria, e vai particularmente bem com ensopados e assados copiosos no azeite novo que marca a quadra. O polvo à lagareiro é um exemplo feliz da bondade da ligação.
Preço: 7 euros
Quinta da Côrte LBV Porto 2016 (19,5%)
Pacheco & Irmãos
A harmonização do vinho do Porto ruby com o “steak au poivre” frequenta a mesa mais sofisticada e alegra os simples de coração puro. Esta quinta é uma das mais bela de todo o Douro e está em boas mãos, com vinhos finos de grande recorte, como é o caso deste brilhante LBV. Vinho do Porto com bife? E por que não?
Preço: 38 euros
Vieira de Sousa 30 Anos Tawny Porto (20%)
Vieira de Sousa
Os vinhos do Porto velhos desta casa única foram mantidos relativamente longe da ribalta, e agora chega o momento de lhes fazer justiça. Acidez surpreendente, grupo de amargos muito uno, este vinho mostra-se exuberante e apto aos desafios da mesa, rejeitando a vulgaridade em todos os sentidos. E desempenha muito bem o papel de pajem desta glória da doçaria portuguesa.
Preço: 78 euros