Qualquer prato que chegue à mesa do Garden conquista logo o olhar. A apresentação colorida, muitas vezes pontuada por flores comestíveis, faz parelha com o próprio espaço, decorado para se parecer com um jardim interior. Há plantas naturais a pender de cada recanto, um baloiço e até uma grande mesa comunitária feita a partir de um único bloco de madeira.
A intenção era clara: «Queríamos criar um espaço que fosse o mais acolhedor possível, mas também ‘instagramável’», admite Alexandre Castro, um dos sócios do Garden, a par de Filipe Barbosa e Manuel Barros.
Na cozinha, comandada por José Lima, o casamento é outro. Brunch e comida de rua partilham o protagonismo na ementa, com sabores de várias partes do mundo. Clássicos como as panquecas, waffles, smoothie bowls e ovos preparados de diversas maneiras, juntam-se a tacos vegetarianos, hambúrgueres, guiozas e até asas de frango crocantes, servidas com molho de barbecue caseiro.
«Tentámos ter variedade e dar às pessoas a oportunidade de comer algo saudável mas também gulodices», explica Alexandre. Uma parceria com o nutricionista Pedro Carvalho reforçou a carta com uma tosta de creme de batata doce, cogumelos, tomate assado e ovo escalfado.
Os camarões pipoca, acompanhados com maionese caseira, são uma das opções mais populares para petiscar ao final da tarde, na companhia de cocktails. Clássicos e de autor, assinados por Alexandre, que trabalhou 5 anos em Londres, como barman. Desses tempos trouxe a inspiração para o Girl Power, que leva gin, morangos, St. Germain e menta. «Foi adaptado do Miss My Flight, um cocktail que fiz para a Rihanna em Londres», conta. O nome é uma alusão ao voo que a cantora perdeu no dia seguinte, por repetir o cocktail, garante Alexandre.
No Garden existem dois murais assinados pelo artista Mr. Dheo. Num deles vê-se um elefante cor de rosa, numa floresta verdejante.
Longitude : -8.610007900000028
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