Podcasts: vinho, cerveja e comida para ouvir

(Fotografia de Miguel Pereira da Silva/GI)
É de aproveitar os dias de recolhimento para se aprender mais sobre o que se gosta e descobrir novos interesses. O universo dos podcasts é vasto e não faltam sugestões para todos. Nesta primeira edição da rubrica, há programas sobre vinho, cerveja e comida.

Vinho e cerveja agora bebem-se em casa. Os podcasts Sumo d’Uva e Quem Bebe por Gosto podem ser bons acompanhamentos para serões de copo na mão.

O primeiro, uma produção da Bruá, é escrito e apresentado por Afonso Ferreira, que divide os episódios como se fossem “lições”. De forma descontraída e descomplicada, este apaixonado por vinho quer dar ferramentas aos ouvintes para que estes possam ter mais segurança a escolher, a provar e a comprar vinhos, sempre com muitas dicas práticas. Os três primeiros episódios são uma introdução a este universo: “O que é o vinho”, “Como comprar vinho” e “Como provar vinho” dão o arranque para os seguintes, com temas mais específicos e sempre como provas. O autor tem o cuidado de nunca escolher vinhos excessivamente caros – máximo de 20 euros – tornando assim as provas acessíveis a mais gente. O podcast é disponibilizado às quintas-feiras, de 15 em 15 dias. O próximo sai dia 26 de março.

O programa sobre cerveja artesanal Quem Bebe por Gosto não é, ao contrário do anterior, especialmente focado em ensinar a beber. Tem mais como vocação dar a conhecer quem trabalha neste mundo e quem é apaixonado pelas artesanais. É um programa de entrevistas orientadas por Tiago Lopes, que, diz o próprio se dedica “à nobre arte de comunicar cerveja”. Por lá já passaram os cervejeiros da Letra, da Bolina, Dois Corvos, entre outros. O podcast é lançado quinzenalmente – o mais recente saiu terça-feira, dia 17.

Links

Sumo d’ Uva: bruapodcasts.com/sumo-duva

Quem Bebe Por Gosto: quembebeporgosto.pt

Também disponíveis nas várias apps de podcasts.

 

Outros:

Assim Assado

Neste podcast de histórias gastronómicas, Bruno Martins entrevista desde os mais requintados chefs a cozinheiros tradicionais, tanto portugueses como estrangeiros. Alex Atala, Vasco Coelho Santos e Miguel Laffan são alguns dos nomes que já por lá passaram. Web: assimassado.pt

Gastropod (em inglês)

Uma abordagem diferente e divertida ao mundo da comida, esta produção olha para o que comemos através do enquadramento da ciência e da história. Alimentos que já desapareceram, a história do gin tónico ou a produção de vegetais no espaço são alguns dos temas já tratados. Web: gastropod.com




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend