Lisboa e Porto: estão de volta os roteiros de gin e petiscos

Estão de volta os roteiros gastronómicos promovidos pela marca de gin mediterrânico Gin Mare, este ano em Lisboa e no Porto. Duas carrinhas pão de forma vão passar por seis restaurantes, bares e terraços, juntando gin e petiscos. Os contemplados são escolhidos por sorteio.

Para ter acesso a esta experiência da Gin Mare basta fazer uma inscrição no site da iniciativa e esperar uma resposta a dizer que foi selecionado. Depois, uma carrinha Volkswagen pão-de-forma azul bebé, de 1968, apanha o grupo de seis amigos em frente ao hotel Fénix, no Marquês de Pombal, às 18h30, e leva-os ao Sky Bar Tivoli, ao restaurante Pesca e ao bar Lisbonita da Taberna Moderna, tudo na mesma noite. À espera do grupo, uma seleção de petiscos e cocktails feitos especialmente com Gin Mare.

No Sky Bar Tivoli serve-se em primeiro lugar o Sky Inspirations, feito com Gin Mare e sumo de clementina, sumo de lima, leite de tigre, xarope de laranja e manjericão e clara de ovo. O petisco, esse, come-se com pauzinhos: roll de barriga de atum e camarão com ovas tobiko e niguiri de salmão braseado com molho teriyaki, cebolinho e sésamo.

Da Avenida da Liberdade ao Príncipe Real, chega-se ao restaurante Pesca, do chef Diogo Noronha e com Fernão Gonçalves ao comando do bar. As ostras do Sado, que ali são estrelas, servem-se com pérolas de mirim, molho de soja e coentros, com água de pepino, limão confit e salicórnia e ao natural com Gin Mare e bitter de azeite de azeitona arbequina. No copo, uma combinação que reflete bem o trabalho desenvolvido no Pesca, com ingredientes da cozinha: Gin Mare com sumo de limão, sumo de ervilha, xarope de lima kaffir, clara de ovo e água das pedras.

A última paragem faz-se de frente para o renovado Campo das Cebolas, no bar Lisbonita dentro da Taberna Moderna. O cocktail, feito de propósito para este roteiro, leva Gin Mare, sumo de maçã verde, xarope de alecrim, clara de ovo e folhas de manjericão. Planta que surge também em pasta, na tosta, com lascas de bacalhau e tapenade de azeitona e figo seco.

Os Med Transfers by Gin Mare decorrem em Lisboa nos dias 29, 30 e 31 de maio e 5, 6,7 e 8 de junho e no Porto entre 4 e 7 de junho e 11 e 14 junho nos espaços Nogueira’s, pela Vermutaria da Baixa e pelo RIB. As inscrições – que deverão ser feitas por uma pessoa com a indicação de outros cinco acompanhantes – estão abertas no site até ao dia 31 de maio e devem indicar a data pretendida fazer fazer o roteiro. Os selecionados são depois contactados pela marca, por e-mail, com uma semana de antecedência.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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