1. Capa: São João e o depois. Roteiros pela cidade e pelos eventos da festa, destacando a freguesia de Lordelo do Ouro, onde o rio Douro se alarga já quase a chegar ao Atlântico. Destacamos também restaurantes para comer sardinhas – antes de depois das festividades – e fazemos a antecipação do São Pedro da Afurada. Há também sugestões sobre o que fazer após o fim de semana de festa.
2. Comer e Beber. No Porto, o BB Gourmet Maiorca abriu um novo espaço no seu restaurante, inteiramente dedicado ao peixe e ao marisco. Ainda a norte, damos a conhecer o Porta 93, restaurante em Viana do Castelo que reinventa a comida tradicional minhota. Em Lisboa, a reabertura do clássico Saraiva’s, no Parque Eduardo VII, é motivo para reportagem. À frente da cozinha está o chef Gonçalo Costa, que quer manter nos seus pratos a história gastronómica do local, mas com um toque muito pessoal.
3. Passear. Tavira é um diversificado ‘cartão de visita’ do sotavento algarvio. Uma pequena cidade com vários trunfos naturais à volta e uma boa mesa com produtos de excelência.
Leia também:
Pés na areia: 8 bares de praia para conhecer no Grande Porto
Celebrar o verão com 8 bares de praia na Grande Lisboa
8 terraços no Porto perfeitos para receber o verão