Queijos açorianos são os protagonistas deste festival de dois dias

(Fotografia: CCAH)
O Azorean Cheese Fest regressa esta semana à Ilha Terceira para valorizar os queijos dos Açores, com a presença de produtores locais, convidados internacionais e menus especiais em restaurantes.

Valorizar a produção de queijos açorianos, provar do que melhor se tem feito um pouco por todo o arquipélago, antecipar tendências de mercado e avaliar o estado atual do mesmo. Pelo segundo ano, o Azorean Cheese Fest está de regresso, numa iniciativa que se realiza esta semana, a 7 e 8 de fevereiro, em Angra do Heroísmo, na Ilha Terceira.

A iniciativa, organizada pela Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo, contará com a presença de cerca de uma dezena de produtores de queijos de várias ilhas dos Açores, como a Terceira, a Graciosa, São Jorge, Pico, Faial e São Miguel, para além de convidados internacionais.

No dia 7, para além de um fórum de debate entre os profissionais convidados, decorre ainda um workshop que retratará a criatividade no mundo do queijo e um jantar. No dia 8, sábado, acontecem dois painéis, para além de outras atividades: o primeiro onde se discute os processos de produção e transformação de queijos, e um segundo alusivo ao mercado e à exportação deste produto.

Também incluído na programação do Azorean Cheese Fest está a Semana do Queijo. Entre 30 de janeiro e 9 de fevereiro, vários restaurantes da Terceira apresentam tábuas de queijo e menus especiais, criados para valorizar este produto laticínio. Saiba mais sobre a iniciativa, clicando aqui.

Os restaurantes que aderiram à iniciativa.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend