A loja, que ocupa uma área de 160 metros quadrados, disponibiliza todas as referências das diferentes marcas do grupo e ainda recebe provas combinadas de vinhos, serve vinho a copo (desde porto branco, ruby ou tawny até DOC Douro) e cocktails à base de vinho do porto.
Por estes dias, a oferta inclui também garrafas de vinho personalizadas, cabazes com produtos para degustação, vinhos de edições limitadas ou com largos anos – o mais antigo é um Kopke de 1935. Produtos complementares, como queijos, azeites e chocolates, são outras opções.
O objetivo é atrair tanto visitantes como locais, defende Maria Manuel Ramos, diretora de turismo da Sogevinus: “Acreditamos que neste espaço teremos facilidade em receber a visita dos portuenses, permitindo-lhes não só estreitar os fortes laços já existentes com o vinho do porto, mas também apresentando-lhes novas formas de se relacionarem e de consumirem este produto”.
O espaço nasceu num edifício de 1523 que foi alvo de reabilitação, procurando conservar-lhe as memórias. A propósito: os clientes também encontram, na loja, uma garrafeira que dá a conhecer as colheitas vintage de todas as marcas do grupo.
Recentemente, o grupo Sogevinus fez uma parceria com o chef António Vieira, do restaurante Wish, na Foz, para abrir uma nova casa de comida portuguesa e vinhos: chama-se UVA by Cálem e fica no Cais de Gaia.
Longitude : -8.613914300000033