Gaia: Espaço Porto Cruz reabre com nova esplanada, pratos e visual

Em meados de julho chega também a nova esplanada deste edifício (Foto: DR)
Novos pratos, menu de takeaway, visual remodelado e uma esplanada prestes a estrear: o Espaço Porto Cruz, na frente ribeirinha de Vila Nova de Gaia, reabriu com várias novidades.

As remodelações arrancaram em fevereiro e dão agora os primeiros frutos. Na frente ribeirinha de Vila Nova de Gaia, o renovado Espaço Porto Cruz antecipa a chegada do verão com a sua reabertura, no início deste mês, e com novidades em várias frentes: do visual a novos pratos e menus e até uma esplanada pronta a estrear em julho, a tempo de assinalar o desconfinamento com um cálice de vinho do Porto.

Comecemos pelo topo. No Terraço 360º, o rooftop deste edifício com vista para o centro histórico do Porto e para o rio Douro, a remodelação permitiu uma pequena ampliação do espaço e uma renovada carta com cocktails de vinho do Porto e outras referências do Douro, gin e espumante. Ao almoço, também há novidades na carta, comum à do restaurante De Castro Gaia, alguns pisos abaixo.

O Espaço Porto Cruz reabriu a 5 de junho. (Fotografias: DR)

O Terraço 360º foi remodelado e tem novidades para comer e beber.

Este espaço foi reconfigurado, com nova sala privada com vista panorâmica e capacidade para 20 pessoas (limitada a 10, atualmente, dadas as normas de segurança). Da cozinha, saem novidades apuradas pelo chef Miguel Castro e Silva, em conjunto com José Guedes, chef-executivo, para comer de dia ou à noite. Aqui, os destaques vão para o pica-pau, a codorniz de escabeche, as lulas grelhadas com molho de manteiga ou a feijoada de polvo. O De Castro reabre ainda com outra novidade: um menu de takeaway e entrega ao domicílio, com vinho incluído, desde 47€ (para duas pessoas).

Em meados de julho chega também a nova esplanada deste edifício, situada na frente ribeirinha junto à loja do Espaço Porto Cruz, assim como a gelataria da casa. Resta frisar que existem novos menus de prova de vinho do Porto, harmonizados com petiscos: o Prova Douro Descoberta inclui 5 vinhos do Porto harmonizados com cinco queijos, biscoitos artesanais, azeitonas, fruta e amêndoas. Já o Prova Origens do Sabor junta 4 cálices e outros tantos chocolates artesanais.

Há nova carta e menu de takeaway no restaurante De Castro Gaia.

 

Espaço Porto Cruz. Largo Miguel Bombarda, 23. Vila Nova de Gaia. De Castro Gaia. Das 12h30 às 00h. Domingo, até às 18h30. Encerra segunda. Terraço 360º. Das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h. Domingo, só até às 16h. Encerra segunda. Reservas: 910553559




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