“Este hotel é um marco para o grupo Turim”, diz Bruno Lima, coordenador da Academia Turim, sentado num dos sofás do Boulevard Bar, no átrio do Turim Boulevard Hotel. Olha-se à volta e percebe-se porquê: é o saber-fazer do grupo elevado à categoria de cinco estrelas, numa das avenidas mais bonitas e emblemáticas da Europa.
Inspirado no chamado boulevard – o passeio público mandado construir por Marquês de Pombal após o terramoto de 1755 -, o hotel apresenta-se grandioso sem se tornar impessoal e luxuoso sem cair na opulência. Na decoração volta a destacar-se a pedra mármore ónix, de cor âmbar, no balcão da receção e na parede do bar, que muda de cor.
Os 100 quartos e uma suíte Turim distribuem-se pelos pisos superiores. Têm áreas generosas, funcionalidade e conforto e a decoração homenageia ícones arquitetónicos da cidade. Por estarem virados para a Avenida da Liberdade e para a Rua do Salitre, a maioria das tipologias (superior, executivo, deluxe e deluxe superior) permite sentir o pulsar da artéria pombalina.
No restaurante Salitre há comida portuguesa, saudável, e para todos os gostos.
Mas é subindo ao Boulevard Rooftop que se tem melhor noção de como Lisboa tem vindo a mudar, apreciando a vista de quase 360º. No verão, ali também se pode dar umas braçadas numa piscina acima das copas das árvores da avenida. Enquanto é inverno e o terraço está encerrado, nada como ir ao bar no átrio do hotel para beber um copo de vinho ou um cocktail de autor.
De manhã, o pequeno-almoço é servido numa ampla sala e tem tudo o que se espera de um hotel de cinco estrelas em quantidade e frescura, nomeadamente muitas opções saudáveis pensadas pelo chef Nuno Queiroz Ribeiro. Foi ele que assinou a carta do restaurante Salitre, em que a comida – feita com baixo teor de sal e açúcares – é portuguesa e contemporânea.
Cocktails de autor
Pedro Catarino é o barman responsável pelos bares dos hotéis Turim e autor de vários cocktails criativos e saborosos, disponíveis no Boulevard Bar, no átrio do hotel.
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