Noites tranquilas em quartos vintage, no coração alfacinha

Noites tranquilas em quartos vintage, no coração alfacinha
Entre a Avenida da Liberdade e o Príncipe Real, as noites remontam à década de 1950, 60 e 70. No renovado The Vintage Hotel & Spa, em Lisboa, os quartos vestem-se de terracota, azul e verde, para combinar com os telhados da cidade, o Tejo e o vizinho Jardim Botânico.

É um presente colorido, o do The Vintage Hotel & Spa, o cinco estrelas com localização privilegiada na capital – entre a cosmopolita Avenida da Liberdade e o efervescente Príncipe Real – e que surge agora remodelado, com cara lavada. Terracota, azul e verde são as cores que dominam os 56 quartos – com capacidade para uma a três pessoas -, e vão de acordo aos três verbos que servem de slogan a este boutique hotel, agora gerido pelo grupo Bomporto Hotels: inspire, relax, play.

Os quartos com paredes terracota, mais quentes e com apelo ao romance e à diversão, combinam com as cores dos telhados de Lisboa em redor. Já aqueles em que domina o azul, rimam com os tons do céu e do Tejo, e pretendem ser mais serenos, perfeitos para relaxar. Já os verdes, a mesma cor que reina no vizinho Jardim Botânico de Lisboa, foram pensados para inspirar e apelar à criatividade.

(Fotografias: DR)

Comum a todos, ainda assim, é o estilo vintage e revivalista das décadas de 1050, 60 e 70, com mobiliário a remeter para o imaginário nostálgico, feito de propósito para o hotel por designers nacionais na maioria. No geral, a nova vida do The Vintage faz-se de forma mais leve e mais luminosa em relação à antiga decoração, e a ajudar a isto mesmo estão as largas janelas que deixam entrar muita luz natural. Juntando isto a uma cama confortável e a um mini bar gratuito, estão lançados os ingredientes para uma noite bem passada. Assim como a mesa presente em todos os quartos, inspirada na série «Mad Men», onde qualquer hóspede pode preparar o seu próprio gin – de produção alentejana -, ao estilo da trama protagonizada por Jon Hamm.

Com ou sem gin, vale a pena ainda passar pelo terraço do hotel para provar um dos seus cocktails de autor, prontos para receber, de braços abertos, o verão. O confortável rooftop, com sofás almofadados e um farto jardim vertical que enche o olho, é aberto ao público em geral e tem vista para o Castelo de São Jorge, o Tejo e os bairros em redor. Às sextas e sábados, há sempre um DJ a animar o serão. Nas alturas, podem provar-se os petiscos do All Day Menu, para pedir a qualquer hora. Húmus de beterraba e grão com azeitonas alentejanas; salada de quinoa biológica com queijo feta, beterraba assada, granola salgada e agrião; pastel de queijo de cabra com abóbora hokkaido e figos secos; e ovo escocês com alheira bulgur e espinafres são algumas dessas propostas.

Os mesmos pratos podem ser pedidos no restaurante situado no piso térreo, com porta para a rua, o Blue. Mas aqui, o chef João Silva tem uma carta mais extensa, com aposta na cozinha sustentável e em vários produtos biológicos. O azul do mar está representado num peixe-espada preto crocante com puré de cenoura assada e espinafres ou numas lulas com taglietelle, coco, gengibre e coentros. Também no spa, repousa-se e recuperam-se energias em tons de azul, com a piscina de relaxamento aquecida, junto ao banho turco, sauna, zona de massagens e ginásio 24 horas por dia. Um espaço no meio da agitação citadina, onde se consegue esquecer o que está lá fora.

 

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