O hotel Bela Vista, em Portimão, tem uma mão-cheia de novidades

Bela Vista Hotel & Spa. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)
O charme do palacete do século XX funde-se com o contemporâneo neste hotel Relais & Chateaux em cima da Praia da Rocha, em Portimão. A maré de novidades trouxe-lhe um novo restaurante com toque Michelin, quartos arejados e um ginásio.

Imaculadamente branco e rodeado de jardins de estilo francês, o Bela Vista Hotel & Spa destaca-se elegantemente na paisagem urbana da cidade, assente em quase 90 anos de história. O seu diretor não hesita em lembrar que terá sido “o primeiro hotel do Algarve”, a funcionar como tal desde 1934 após o proprietário – o nobre e industrial conserveiro António Júdice Magalhães de Barros – arrendar o palacete de veraneio a um primo, que decidiu convertê-lo numa hospedaria.

Após a Segunda Guerra Mundial ficaram ali hospedadas muitas figuras ilustres, de todos os quadrantes, incluindo Carl Gustaf Emil Mannerheim, sexto presidente da Finlândia, que ofereceu, em sinal de reconhecimento, o piano que está no foyer. Forrado com chita de Alcobaça, espelha o cuidado e gosto que a decoradora Graça Viterbo empenhou na decoração, conservando as madeiras e azulejos originais do edifício. Por esse motivo, circular pelas salas e corredores é uma epopeia para qualquer apreciador de arte.

A renovação dos quartos é uma das novidades do Bela Vista Hotel & Spa. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)

O foyer do hotel tem um piano decorado por Graça Viterbo. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)

Os 20 quartos da Casa Jardim (no total existem 39 distribuídos por três edifícios, a contar com a Casa Azul, contígua ao palacete) exprimem o mais recente contributo da decoradora, que decidiu aligeirar o mobiliário, em bambu e pintado de branco, para tornar as áreas mais fluidas. O ambiente lembra uma casa de praia, com motivos naturais, como vegetação ou aves, nos papéis de parede.

Também novo é o restaurante Bistrô by Vista, ao lado da piscina. João Oliveira propõe pratos de partilha, como carpaccio de lagostim com caviar, gyosas de camarão e crocantes de rabo de boi. Para compensar eventuais excessos, o hotel disponibiliza um ginásio aberto 24 horas. Nas imediações funciona o Spa by L’Occitane com jacúzi, sauna e banho turco e salas de tratamento. Aulas de ioga são outra das atividades.

Pratos de partilha são a aposta do Bistrô by Vista, novo restaurante a cargo do chef João Oliveira. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)

Na carta cabem petiscos como carpaccio de lagostim com caviar, gyosas de camarão e crocantes de rabo de boi. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)

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Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida Tomás Cabreira, Praia Da Rocha (Portimão), Algarve
Telefone
282460280
Custo
() Quarto duplo a partir de 650 euros/noite (com pequeno-almoço).


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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