Tudo gira em torno do chocolate no Vinte Vinte Café, no Porto

O bolo demoníaco tem como ingrediente principal o chocolate da Vinte Vinte. (Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens)
A marca portuguesa de chocolate bean-to-bar Vinte Vinte estreou-se na Invicta em junho com um espaço que é loja e cafetaria. O Bolo Demoníaco, de textura suave mas sabor intenso, é um dos cartões de visita.

Um paraíso para chocólatras e entusiastas de tudo o que leve cacau instalou-se na turística Rua das Flores. Depois de um espaço em Gaia, no quarteirão cultural World of Wine, a Vinte Vinte abriu a segunda morada no Porto, em junho, levando até à outra margem do Douro não só as suas diferentes gamas de chocolate, como também os produtos de pastelaria produzidos com esses mesmos chocolates.

É o caso das três bolachas, das trufas, dos bombons, do brownie, das queijadas, do chocolate quente e do Bolo Demoníaco, uma receita que Pedro Araújo, mestre chocolateiro da Vinte Vinte, aprimorou há muitos anos, depois de várias tentativas. “O desafio era criar um bolo simples em que o foco fosse o chocolate e que nos causasse água na boca”, refere Pedro, explicando que o grande segredo do doce “é a ordem em que os ingredientes entram”. São eles a (pouca) farinha, ovos, manteiga, açúcar e chocolate negro 70% da gama Classic, da Vinte Vinte. Após 40 minutos a cozer a 160 graus, o resultado é um bolo baixo, de sabor intenso e doçura equilibrada, com um interior fofo, a quase fazer lembrar uma mousse, e ligeiramente crocante no exterior. Uma combinação que se desfaz na boca.

(Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens)

Além de dar a conhecer os chocolates bean-to-bar da marca, onde se privilegia “o cacau de qualidade, de várias origens”, o Vinte Vinte Café também convida a emparelhá-los com vinho do Porto, não fosse este um projeto do grupo The Fladgate Partnership, detentor da Taylor’s, Fonseca e Croft. Segundo Pedro Araújo, a harmonização de quatro chocolates com quatro vinhos do Porto é um sucesso, tanto entre estrangeiros como portugueses, pela “singularidade”.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua das Flores, 206, Porto
Horário
Das 10h às 20h. Não encerra
Custo
() Fatia de Bolo Demoníaco a 3,50 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend