Três bons restaurantes vegetarianos em Valongo, Rio Tinto e Gaia

Restaurante vegetariano Alho-Porro, em Rio Tinto. (Fotografia: André Rolo/Global Imagens)
Diferem nos conceitos, mas aproximam-se nas matérias-primas de base vegetal, que dão origem a pratos cheios de sabor, para provar em diferentes momentos do dia, em Gaia, Valongo e Rio Tinto.

Root & Vine

(Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)

No Root & Vine, os pratos de cores vibrantes e de empratamento cuidado disputam as atenções com a vista larga que se tem a partir da praça central do World of Wine, onde se encontra o restaurante. Na carta brilham, em cor e sabor, sobretudo os legumes, os vegetais e os grãos, em pratos veganos ou complementados com queijo. O húmus de beringela, suavemente fumado, a cremosa burrata e o surpreendente risotto de beterraba, endívia e pak choi são três dos pratos a experimentar, acompanhados por um dos vinhos da extensa garrafeira. À tarde entra o menu de snacks, com propostas para comer à mão como falafel, hambúrguer de vegetais e wrap de abacate.

Alma & Sabor

(Fotografia: André Rolo/Global Imagens)

Refeições ligeiras, à base de bolos, panquecas, muffins, pão de fermentação lenta, iogurte com coberturas, empadas e quiches – caseiras, como tudo o resto – chegam às mesas da cafetaria Alma & Sabor, a cinco minutos do centro de Valongo. Dentro do espaço, decorado com motivos florais e tons suaves, dá-se privilégio à alimentação vegetariana e vegan, havendo alternativas vegetais para o leite e a manteiga. Pratos de almoço, como legumes à brás e seitan com cebolada, também se servem, pedindo-se apenas que requisitados com antecedência.

Alho-Porro

De portas abertas há 11 anos, o Alho-Porro é um dos restaurantes vegetarianos mais antigos do distrito do Porto, e acaba de inaugurar uma enorme esplanada. O sucesso do projeto reflete-se na casa cheia quase todos os dias ao almoço, graças aos saborosos pratos, na sua maioria veganos, preparados pela proprietária Sílvia Gandarela, que faz questão de manter os preços acessíveis. O festival da francesinha vegetariana e vegan, que acontece no último fim de semana de cada mês, ao almoço e ao jantar, atrai clientela vinda de longe.

Partilhar
Morada
Rua Pero Vaz de Caminha, 35, Valongo
Horário
De terça a sexta, das 09h30 às 18h. Sábado, das 09h às 15h. Encerra domingo e segunda.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Manuel Sousa Casal, 146, Rio Tinto
Telefone
916542979
Horário
De segunda a sexta, das 12h às 15h. Encerra sábado e domingo.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245
Partilhar
Mapa da ficha ténica Mapa da ficha ténica




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend