Sublime Comporta Beach Club: uma cabana para comer em frente ao mar

O restaurante tem uma vista desafogada para a praia do Carvalhal. (Fotografia: DR)
O hotel Sublime Comporta abriu um restaurante na Praia do Carvalhal com o chef Hélio Gonçalves ao comando. Na carta brilham o peixe e marisco fresco, mas também há muitos e bons pratos internacionais.

À entrada, a banca de peixe carregada de gelo mostra o que há do dia: dourada, robalo, pregado, carabineiro, camarão, lagosta… Tudo fresco e vendido ao quilo. O peixe da costa atlântica, essencialmente grelhado e escalado, é só um dos trunfos do Sublime Comporta Beach Club. O aquário de marisco vivo também dá nas vistas neste restaurante aberto em junho na Praia do Carvalhal.

O projeto é do luxuoso hotel Sublime Comporta e conjuga pratos tradicionais – como a sopa de peixe, as amêijoas à Bulhão Pato ou o polvo grelhado – com outros de pendor internacional, para cativar uma clientela viajada e exigente. “Queríamos que incluísse algumas sugestões inovadoras para o local”, justifica o chef que entrou na equipa em janeiro, após uma temporada em Singapura.

De lá, trouxe a experiência de chef executivo no restaurante Michelin Iggys e de chef de cozinha no Boca, um enclave de cozinha portuguesa contemporânea. Antes, havia trabalhado no Belcanto. Foi pois este somatório de experiências que o levou a incluir no menu o cachorro de lavagante azul do Algarve, o spaghetti alle vongole ou o guacamole esmagado na hora, por exemplo.

O bastante pedido arroz de choco com bacon também não desilude, mas o facto de haver opções para todos os gostos (até para quem prefere um bom naco de carne) é um dos pontos fortes. Em consonância surgem as propostas vínicas do especialista Raul Riba D’ Ave, que incluem vinhos da Nova Zelândia, Itália, Argentina e Estados Unidos, a par dos produtores de várias regiões do país.

A experiência no Sublime Comporta Beach Club é tanto melhor quanto mais próximo se está da praia, ainda que a vista para o mar seja quase constante graças às janelas do chão do teto. A ideia foi criar uma extensão do hotel inspirada nas dunas e no mar, por isso há paredes de madeira, esculturas de conchas, um barco-mesa, âncoras e colmo no telhado e em muitos objetos decorativos, a lembrar as cabanas da Comporta.

 

Comer na espreguiçadeira
O restaurante tem uma concessão com 68 palhotas, mesmo em frente, onde é possível pedir
hambúrgueres, saladas e bebidas frescas.

 

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Praia do Carvalhal, Grândola
Telefone
269249540
Horário
Restaurante das 12h30 às 23h; beach bar das 10h às 19h.
Custo
() Preço médio: 45 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend