À entrada, a banca de peixe carregada de gelo mostra o que há do dia: dourada, robalo, pregado, carabineiro, camarão, lagosta… Tudo fresco e vendido ao quilo. O peixe da costa atlântica, essencialmente grelhado e escalado, é só um dos trunfos do Sublime Comporta Beach Club. O aquário de marisco vivo também dá nas vistas neste restaurante aberto em junho na Praia do Carvalhal.
O projeto é do luxuoso hotel Sublime Comporta e conjuga pratos tradicionais – como a sopa de peixe, as amêijoas à Bulhão Pato ou o polvo grelhado – com outros de pendor internacional, para cativar uma clientela viajada e exigente. “Queríamos que incluísse algumas sugestões inovadoras para o local”, justifica o chef que entrou na equipa em janeiro, após uma temporada em Singapura.
De lá, trouxe a experiência de chef executivo no restaurante Michelin Iggys e de chef de cozinha no Boca, um enclave de cozinha portuguesa contemporânea. Antes, havia trabalhado no Belcanto. Foi pois este somatório de experiências que o levou a incluir no menu o cachorro de lavagante azul do Algarve, o spaghetti alle vongole ou o guacamole esmagado na hora, por exemplo.
O bastante pedido arroz de choco com bacon também não desilude, mas o facto de haver opções para todos os gostos (até para quem prefere um bom naco de carne) é um dos pontos fortes. Em consonância surgem as propostas vínicas do especialista Raul Riba D’ Ave, que incluem vinhos da Nova Zelândia, Itália, Argentina e Estados Unidos, a par dos produtores de várias regiões do país.
A experiência no Sublime Comporta Beach Club é tanto melhor quanto mais próximo se está da praia, ainda que a vista para o mar seja quase constante graças às janelas do chão do teto. A ideia foi criar uma extensão do hotel inspirada nas dunas e no mar, por isso há paredes de madeira, esculturas de conchas, um barco-mesa, âncoras e colmo no telhado e em muitos objetos decorativos, a lembrar as cabanas da Comporta.
Comer na espreguiçadeira
O restaurante tem uma concessão com 68 palhotas, mesmo em frente, onde é possível pedir
hambúrgueres, saladas e bebidas frescas.
Longitude : -8.2245