Este restaurante encerrou permanentemente e é agora o Mandacaru (comida brasileira nordestina).
Gabriela, Jéssica e Carla estão à frente do bem-sucedido Chica Chica Boom, em Alcântara, desde há um ano, mas sempre tiveram vontade de abrir outros espaços de comida brasileira em Lisboa. Quando os donos do Porco Fumado deixaram o projeto, surgiu-lhes a oportunidade de ficar com este restaurante, pequeno e discreto, umas ruas abaixo, no mesmo bairro. E assim nasceu o Porco Fumado Urban Brewery.
O espaço herdou as cabinas e o balcão em madeira fabricados pelos anteriores responsáveis e o quadro gigante em ardósia onde está escrito o menu. Além disso, as três amigas mantiveram as torneiras de cerveja, cujos estilos vão rodando, entre seis a oito disponíveis. A produção é feita em Mafra e convive, à pressão, com outras marcas artesanais, como a lisboeta Dois Corvos.
Na carta de comidas quase tudo se pode comer à mão. Disso é exemplo a suculenta sande de porco fumado durante 12 horas, desfiado, servido com salada coleslaw em pão de hambúrguer (pulled de pork). Também há costela fumada e uma bifana de porco mais tradicional, acompanhada de mostarda dijon. Para os vegetarianos, o Porco Fumado reserva uma linguiça de soja com salada coleslaw e farofa.
Depois da reabertura do espaço no pós-confinamento, as responsáveis introduziram também novas sanduíches, que acompanham bem com as cervejas artesanais à pressão. No final, vale a pena pedir o brownie de chocolate com paçoca, um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida do estado de São Paulo.
Longitude : -8.2245