Páscoa em casa: chef Tomás Pires explica como se faz o seu arroz de cabrito

Páscoa em casa: chef Tomás Pires explica como se faz o seu arroz de cabrito
Em vésperas de mais uma Páscoa, Tomás Pires, o chef responsável pelo Meat Me, restaurante que aposta nas carnes maturadas em Lisboa, explica como fazer em casa o seu arroz de cabrito.

Arroz de cabrito de Tomás Pires

Ingredientes para o cabrito:
1,5 kg cabrito com miúdos
80ml vinho branco
40gr sal
15gr pimentão-doce
120dl azeite
80ml sumo de laranja
5 dentes de alho
qb alecrim
qb tomilho
2 folhas de louro
500 g batatinha para assar

Ingredientes para o arroz:
60ml azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200gr miúdos do cabrito
15gr sal
50gr chouriço de mouro
150ml água
200ml caldo do assado
200gr arroz carolino

Tomás Pires é o chef do lisboeta Meat Me.

Preparação do cabrito:
1. Parta o cabrito em peças, retire os miúdos e reserve-os.
2. Numa tigela junte o vinho branco, o sal, o pimentão-doce, o azeite, o sumo de laranja os dentes de alho esmagados, um ramo de alecrim e de tomilho (reserve algum) e as folhas de louro.
3. Coloque o cabrito numa assadeira de barro e regue tudo com o preparado. Deixe marinar cerca de 24 horas. Disponha as batatas descascadas à volta do cabrito .
4. Pré-aqueça o forno a 160° C e asse o cabrito na assadeira cerca de 30 minutos. Volte a carne e asse mais 30 minutos, a 180° C.

Preparação do arroz:
5. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe refogar até alourar, junte o chouriço e cozinhe lentamente.
6. Junte os miúdos picados, tempere com o sal e mexa, deixe corar cerca de cinco minutos e adicione a água, o caldo do assado e o sal.
7. Quando levantar fervura junte o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 18 a 20 minutos.
8. Disponha o arroz num tabuleiro e termine com salsa picada.
9. Sirva o cabrito e acompanhe com as batatas e o arroz. Salpique com tomilho.

 

Leia mais aqui sobre a primeira ida da Evasões ao restaurante Meat Me.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Duques de Bragança, 9 (Chiado), Lisboa
Telefone
213471356
Horário
De segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 00h00. Sexta, até às 01h00. Sábado, das 12h30 às 01h00. Domingo, das 12h30 às 00h00.
Custo
(€€) Preço médio: 50 euros.


GPS
Latitude : 38.7089257
Longitude : -9.14205400000003




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