O “melhor restaurante de hotel do Mundo” fica no Algarve (e há mais dois premiados em Portugal)

O restaurante Vila Joya, em Albufeira, foi um dos vencedores dos World Culinary Awards. (Fotografia: Jorge Simão/DR)
O evento World Culinary Awards, que distingue projetos de excelência na área da restauração, já tem a lista de vencedores deste ano, e dela constam três restaurantes portugueses. O Vila Joya, em Albufeira, conquistou o prémio de “Melhor Restaurante de Hotel do Mundo”; o Lumi Rooftop, em Lisboa, foi considerado o “Melhor Restaurante com Rooftop da Europa”; e a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, arrecadou o troféu de “Melhor Restaurante de Portugal”.

“Melhor Restaurante de Hotel do Mundo 2021”

No ano em que o chef Dieter Koschina e o chefe de sala Paulo Luz comemoram três décadas de carreira, o prémio de “Melhor Restaurante de Hotel do Mundo 2021”, atribuído ao VILA JOYA, surge como um belo presente. “Os meus meninos merecem”, afirma, carinhosamente, Joy Jung, proprietária do hotel boutique homónimo. Declara-se “muito feliz” com a distinção.

“Acho que somos um dos únicos restaurantes com duas estrelas Michelin a mudar o menu a cada dia”, e mesmo do almoço para o jantar, explica Joy. Isso significa – como já aconteceu – que um cliente pode fazer ambas as refeições no restaurante, sem sequer sair da sala, porque uma e outra serão diferentes. Koschina, chef austríaco apaixonado pelo peixe e por outros produtos portugueses, procura aliar sabor e criatividade nos seus cozinhados. Surpresas são com ele.

O chef Dieter Koschina.
(Fotografia: DR)

“Melhor Restaurante com Rooftop da Europa 2021”

O título de “Melhor Restaurante com Rooftop da Europa 2021” foi atribuído ao LUMI ROOFTOP, restaurante-bar situado no último piso do The Lumiares Hotel & Spa Lisboa, no Bairro Alto. O espaço, com vista desafogada sobre a cidade e recentemente renovado, serve almoços e jantares; aos sábados, domingos e feriados, das 9h às 13h, também brunches. Na nova carta, tanto cabem pratos individuais como para partilhar.

“Este prémio reforça o posicionamento do Lumi Rooftop no mapa internacional como referência de espaço a não perder em Lisboa”, afirmou Nicolas Roucos, diretor geral do hotel The Lumiares, citado em comunicado. Para o responsável, o êxito do espaço “deve-se à dedicação e trabalho de toda a equipa de sala e cozinha, a cargo do chef João Silva”.

A vista sobre Lisboa.
(Fotografia: DR)

“Melhor Restaurante de Portugal 2021″

A CASA DE CHÁ DA BOA NOVA, em Leça da Palmeira, Matosinhos, que rendeu ao chef Rui Paula duas estrelas Michelin (a primeira em 2016, a segunda em 2019), foi considerada o “Melhor Restaurante de Portugal 2021”. Na mesma categoria, estavam nomeados os restaurantes A Travessa, Basque, Belcanto, Epur, Feitoria, Grenache, Gambrinus e Il Gallo d’Oro, todos em Lisboa, exceto o último, que fica no Funchal e foi o vencedor do ano passado.

Rui Paula acolheu o galardão com o sentimento “de sempre”, conta: “Tentamos fazer um trabalho de excelência, com produtos de qualidade e respeito pelos produtos, logo, pelos clientes. Trabalhamos com consistência, mesmo em anos pandémicos. Não deixamos cair os braços, gostamos de fazer sempre bem. Estes prémios ajudam a encarar o futuro”. “A Casa de Chá da Boa Nova é muito especial”, conclui, até pelo enquadramento geográfico, sobre rochedos, rente ao mar, e pela arquitetura. O edifício tem o traço de Siza Vieira, está classificado como Monumento Nacional e integra o Roteiro Internacional de Arquitetura.

O chef Rui Paula, na Casa de Chá da Boa Nova.
(Fotografia: Pedro Granadeiro / Global Imagens)

O evento

O WORLD CULINARY AWARDS é gerido pela equipa dos World Travel Awards, organização que, desde 1994, distingue projetos de excelência no campo do turismo e das viagens. No ano passado, a família ganhou este novo membro, um evento focado na restauração, que conheceu agora a segunda edição. A lista completa de vencedores pode ser consultada aqui.

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