No World of Wine há ceia de Natal e menus especiais para a passagem de ano

Este prato de bacalhau é um dos que constam nos menus festivos do World of Wine. (Fotografia: DR)
Nos restaurantes do World of Wine (WoW), em Vila Nova de Gaia, haverá menus a condizer com a época dias 24, 25 e 31 de dezembro e 1 de janeiro, acompanhados com música ao vivo.

Para além da programação diária da época natalícia, o WoW criou menus especiais para a ceia e para o dia de Natal, para a noite de despedida de 2020 e ainda um almoço ou um brunch para começar o novo ano.

Na noite de 24 haverá jantar no Golden Catch, o restaurante de peixe, e no Root & Vine, o vegetariano. Os menus são fixos e têm o custo de 35 euros (sem bebidas). O menu do primeiro, a entrada faz-se com salmão, wasabi, abacate e caviar Avruga, segue-se o prato de bacalhau, com grão de bico e legumes e sobremesa. O vegetariano propõe uma entrada de beterraba, avelã, framboesa e tzatziki, um Wellington de legumes e também sobremesa.

Para o dia 25 ao almoço, o 1828 sugere uma refeição com entrada de carabineiro ao alho com chili e gengibre, um prato de bacalhau com favas e chouriço, ovo de codorniz e molho de coentros e outro de borrego, cogumelos, foie gras, puré de aipo e jus de hortelã. A sobremesa é feita a partir do chocolate Vinte Vinte (55 euros, sem bebidas). Ainda nesse dia, ao almoço e jantar, o VP criou o menu “Natal em família”, por 35 euros, que inclui refeição e entrada num museu da WOW à escolha. Os pratos serão mais tradicionais, como alheira de Mirandela, farrapo velho, leitão e sobremesas natalícias.

Na passagem de ano há opções para vários gostos. No 1828, o menu custa 195 euros, já com bebidas, e é composto por canapés e espumante, como boas vindas, e à mesa começa com creme brullée de foie gras, beterraba, enguia fumada e Moscatel. Segue-se o carabineiro com hibiscos, pêra e croutons e depois o robalo com caviar, vieiras e funcho. O sorvete de matcha, kiwi e limão limpa o palato e começam os pratos de carne, ravioli de rabo de boi e trufa e novilho a baixa temperatura, puré de cebola e cogumelos. A sobremesa é à base de chocolate Vinte Vinte com praliné e framboesas. Para acompanhar há música ao vivo, com um duo de violoncelo e harpa.

No Golden Catch e no Root & Vine, o menu é mais em conta (55 euros sem bebidas). Inclui três entradas, com caviar, vieiras e cogumelos, um prato de carabineiro com risoto de sapateira e uma sobremesa ou a opção vegetariana com o mesmo número de pratos, no qual o risotto de açafrão, legumes e queijo da Ilha é o protagonista.

Já no VP, o menu é de 125 euros com vinhos e bebidas incluídos. Haverá um trio de bossa nova e música popular brasileira para animar o serão. A degustação começa com uma entrada de presunto bísaro, meloa e vinho do Porto e com uma sopa de crustáceos. Como pratos principais, há polvo e lombo de novilho confecionado a baixa temperatura. A refeição finaliza-se com sobremesa de cacau e framboesa, e miniaturas.

Já no primeiro dia do novo ano, há brunch, no VP, e almoço no 1828. O brunch, entre as 9h e as 15h30, é 30 euros com bebidas sem álcool ou 47,50 euros com todas as bebidas incluídas e será animado por um dj. A longa lista de iguarias inclui cesto de pão e bolos, french toast, iogurte com granola, ovos benedict, saladas, salmão Wellington, rosbife assado e cevadinha de tomate seco e espinafres, tartelettes de limão, semi-frios, entre outras propostas.

No 1828. o menu custa 55 euros sem bebidas e inclui entrada de vieira com gaspacho de tomate, guacamole e presunto bísaro, um prato de polvo com purés de batata doce e pimento e outro de vitela com puré de ervilhas, panceta e cogumelos. Os menus completos estão disponíveis no website wow.pt e as reservas podem ser feitas online ou para os contactos [email protected] e 220121210.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do Choupelo, 39, Vila Nova de Gaia
Telefone
220121200
Horário
Diariamente, das 09h às 00h.
Custo
() Preço: gratuito (acesso geral); a partir de 14 euros (museus)

Website

GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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