Com a primavera chega ao restaurante do hotel vínico The Yeatman uma nova carta, marcada pelos sabores da cozinha portuguesa, com apontamentos asiáticos, fruto das viagens do chef Ricardo Costa. A ideia é proporcionar «uma refeição divertida» e uma experiência, explica.
O menu Experiência Gastronómica arranca com uma infusão de alga kombu, ritual de preparação para o que aí vem. As propostas que se seguem são muito diversas. Incluem desde frango picante com sabor a churrasco até lavagante cozinhado ao sal, acompanhado por uma sopa tailandesa com kimuchi, mistura de pimentos japoneses, galanga e óleo de sésamo.
O lavagante surge também nas tripas à moda de Gaia, cozinhadas em Carta Fata, uma película transparente dentro da qual o prato é apresentado à mesa. O leitão faz-se representar preparado segundo duas técnicas, para recriar o sabor e a textura da receita à Bairrada (alguns pedaços são mesmo cortados à tesoura), com um toque de pepino e saqué.
Nos doces, sobressai a sobremesa de ananás, coco e chá verde, e nem falta a tripa de Aveiro, a denunciar a origem do chef Ricardo Costa, com pipocas e caramelo. Palavras do próprio, «Cada prato tem de ser: uau!».
Longitude : -8.61300929999993
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