Mesa de Lemos: nova carta e uma esplanada com vista para as vinhas

O restaurante Mesa de Lemos, da Quinta de Lemos, em Viseu. (Fotografia: DR)
O único restaurante com uma estrela Michelin no Centro do país já receber clientes, e vai ter um evento especial na próxima semana.

O restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, já está a receber clientes. Quem visitar o espaço, integrado na Quinta de Lemos, será brindado com uma nova carta, uma nova esplanada e ainda um evento gastronómico que arranca esta quinta, 18 de junho.

Desde a atribuição da estrela Michelin ao restaurante dirigido por Diogo Rocha, e o único com tal distinção no Centro de Portugal, que a nova carta era aguardada, e agora já pode ser provada, dentro do espaço ou na recente esplanada, com vista sobre as vinhas plantadas por Celso de Lemos.

Os clientes podem agora optar por dois menus de degustação: o “Menu Chef”, que contempla sete momentos (o valor é de 105 euros, com harmonização de vinhos por 40 euros): “Da nossa Horta – A Cenoura; Do Algarve – A Anchova; Da Islândia – O Bacalhau; Do Atlântico Nordeste – O Cantarilho; Da Serra da Estrela – O Borrego; Dos Açores – O Ananás; e Do Lobão da Beira – O Morango. A outra proposta na ementa, de cinco momentos, é o “Menu Lemos” (80 euros, com harmonização de vinhos a 25 euros) que mantém todas as propostas do menu mais longo, com excepção da Anchova e do Morango.

Estava a Ver que Nunca mais Convidavas…” é o nome do evento gastronómico que arranca esta quinta, às 20h, e que pode ter como convidados chefs, músicos ou artistas que ainda não marcaram presença no Mesa de Lemos, e que ali irão participar num jantar especial. O primeiro convidado é Miguel Gameiro, músico e chef, que no final da refeição irá dar música aos presentes. Os irmãos Geadas, do restaurante G, em Bragança, são os convidados do mês de julho. O preço do jantar por pessoa é de 100 euros, e as reservas devem ser feitas por e-mail ([email protected]) ou telefone (961158503).

“Este novo evento gastronómico vem trazer novidades e alguma frescura ao nosso Mesa de Lemos, que já fidelizou o público com a qualidade da sua proposta gastronómica”, afirma Diogo Rocha, que renovou o Garfo de Ouro atribuído pelo Boa Cama Boa Mesa em 2020. “Além dessa solidez na proposta gastronómica, queremos continuar a inovar e a conquistar novos públicos para o Centro de Portugal, e em particular para o distrito de Viseu, com a certeza de toda a segurança e compromisso de proporcionar bons momentos à nossa Mesa.

Mesa de Lemos
Quinta de Lemos, Viseu
Tel.: 961158503
Quarta e quinta, das 20 às 24h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 20h às 24h; domingo, das 12h às 15h. Encerra segunda e terça.




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