Marisco, petiscos e pratos em dose familiar: Avillez lança takeaway e entregas em casa

Marisco e pratos em dose familiar: Avillez lança takeaway e entregas em casa
Com os seus restaurantes de portas fechadas, José Avillez lança serviço próprio de entregas em casa no Bairro do Avillez, com doses familiares. Há pratos de marisco, carne, peixe, salgados, sopas, quiches e sobremesas.

Cerca de duas semanas depois de anunciar que se viu obrigado a encerrar a grande maioria dos restaurantes que gere em Lisboa e no Porto, José Avillez aposta agora no takeaway e num serviço próprio de entregas ao domicílio, que lança esta quinta-feira, 2, para o seu Bairro do Avillez, disponível na capital e na linha de Cascais – de Algés até à vila cascalense.

Em comunicado, explica-se que a medida serviu “como resposta a muitos pedidos de clientes”, e que alberga um novo menu, adaptado ao contexto atual e que inclui doses familiares, para facilitar a vida às famílias que se encontram em casa, por estes dias. Para além de opções de sopas, quiches, petiscos, salgados, pratos de carne, peixe e marisco e sobremesas, pode-se também encomendar congelados para preparar no domicílio.

Entre as propostas de takeaway e entrega do Bairro do Avillez – que abriu no Chiado há quatro anos e que inclui facetas de taberna, charcutaria, mercearia e marisqueira – os pratos principais estão disponíveis em doses de meio e de um quilo. Casos da vitela com cogumelos (meio quilo a 17,5€, um quilo a 35€), do arroz de pato (30€/kg), dos bifinhos do lombo com cogumelos (meio quilo a 20€, um quilo a 40€) ou do caril vermelho de vitelão (45€/kg), para quem preferir carne; do bacalhau espiritual (30€/kg) e do caril vegetariano verde de grão e espinafre (), no peixe; e das gambas cozidas com molho cocktail do Bairro (meio quilo a 12€, um quilo a 24€), do carabineiro grande grelhado (22,5€/1 unidade) ou da açorda de camarão (39€/kg), para os amantes de marisco.

Os croquetes vendem-se já feitos ou congelados. (Fotografias: Nuno Correia/Grupo Avillez)

Há empadas pequenas ou familiares (de um quilo): de galinha, perdiz e vitela.

Nos salgados, opta-se entre croquetes, pastéis de bacalhau e o trio de empadas – perdiz, galinha e vitela, em doses de seis ou 12 unidades. No caso das empadas, há versões familiares de 1kg para as de galinha e perdiz. O bolo de chocolate, o toucinho do céu e o pudim de mel e azeite são as sugestões de Avillez para adoçar o palato, e o dia, em tempos de contenção social.

O novo serviço do Bairro do Avillez funciona todos os dias, exceto ao domingo, sempre entre as 12h e as 22h. As refeições podem ser levantadas na morada física, na Rua Nova da Trindade. Já para as entregues em casa, respeitando as normas de higiene e segurança, o valor da deslocação fica a 10 euros, mas é gratuito para as encomendas acima dos 100 euros. Basta pedir com uma antecedência de 24 horas através dos telefones 215830290 e 210998320.

O Bairro do Avillez abriu em 2016 no Chiado.

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