Há pratos para partilhar no Boutique – Tapas & Petiscos, em Coimbra

Bife da vazia, cogumelos recheados com alheira e queijo, ovos mexidos com espargos e alheira e Brás de cogumelos são algumas das propostas do Boutique. (Fotografia de Maria João Gala/Global Imagens)
No Boutique - Tapas & Petiscos, na Rua de Fernandes Tomás, toda a ementa tem alto potencial de partilha. Dos pequenos pratos aos risotos, passando pelos bifes, que vão para a mesa já trinchados.

Nuno Miguel Miranda começou por ser futebolista e, depois, esteve durante vários anos como sócio-gerente do Café Santa Cruz, em Coimbra. “Ter um restaurante numa zona histórica foi o que sempre sonhei”, conta. Esse desejo tornou-se realidade com a abertura do Boutique – Tapas & Petiscos na Rua de Fernandes Tomás, bem perto do Quebra Costas, no verão de 2020, já instalada a pandemia, com os consequentes constrangimentos e interrupções. De forma contínua, só há praticamente um ano é que vem servindo a sua ementa à base de petiscos, risotos e bifes da vazia, entre outros pratos pensados para repartir, porque mesmo a carne chega fatiada. “Tudo na carta dá para partilhar”, resume o fundador, que, entretanto, passou a gerir o negócio com a irmã, Daniela Miranda.

É, pois, uma casa familiar, com decoração em tons claros, suaves, e lembranças da longa passagem de Nuno pelo Santa Cruz – incluindo algumas cadeiras que pertenceram àquele café histórico. Há ainda umas botas com motivos alusivos ao Santa Cruz; uma telha pintada à mão por António Costa, que trabalhou lá como empregado de mesa, com direito a dedicatória; e pratos antigos oferecidos por uma cliente. Muito com que alimentar a vista antes de levar o garfo à boca, ainda que a sala tenha apenas 15 lugares sentados, mais uns quantos lá fora. “Quando entramos no Boutique, ele abraça-nos; é acolhedor”, defende o mentor do projeto, certo de que, “não sendo um restaurante grande em área, pode ser grande nos detalhes”.

Risoto de espinafres com lascas de bacalhau, Brás de cogumelos frescos, salada de salmão com frutos vermelhos, ovos mexidos com espargos e alheira (com opção vegetariana) e cheesecake cítrico (sem ser em fatia) são algumas sugestões do Boutique, que disponibiliza ainda o menu “Lovers”, para duas pessoas. Os pratos, para dividir pelos convivas ou apreciar individualmente, têm uma apresentação cuidada, apesar da atmosfera informal, e fazem-se acompanhar por vinhos nacionais. Uma vantagem de ser um espaço pequeno, como observa Nuno, é facilitar a criação de amizades. E se há algo que puxa pela conversa é uma mesa repleta de diferentes sabores.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua de Fernandes Tomás, 53, Coimbra
Telefone
239130692
Horário
Das 12h às 15h e das 19h às 22h30. Encerra ao domingo.
Custo
() Preço médio: 20 euros; menu “Boutique Lovers” (duas pessoas), 40 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245




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