Texto de Carina Fonseca
Há qualquer coisa nas pessoas calorosas e gentis que me faz logo querer ficar num lugar, e este era acolhedor até pelos tons: as suas paredes de um amarelo-torrado contrastavam com o inverno lá fora. Mal entrei no VietView, restaurante vietnamita aberto, há uns meses, na Rua de Cedofeita, fui recebida com um aperto de mão, senti a tal delicadeza no trato, e a comida só veio cimentar a minha (boa) primeira impressão.
Após um breve e útil conselho sobre a melhor forma de saborear o rolinho de camarão inicial, acompanhado por um molho com amendoim, veio a massa, tão saborosa que desapareceu num ápice. O pho, sopa tradicional do Vietname que acabou por estar na origem desta casa – aberta por um casal de viajantes, ela vietnamita, ele brasileiro – fica para uma próxima visita, mas quem estava comigo seguiu a recomendação e deu-se por satisfeito (assim como eu, que lhe subtraí umas colheres).
Pouca margem havia já para a sobremesa, mas não me dei por vencida: escolhi o cheesecake de doce de leite e, mentalmente, fiz o registo: é para voltar, que aquela lista de pratos quer-se devidamente percorrida.
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