11 restaurantes com propostas para o Dia dos Namorados

Sergio Crivelli – Ristorante Italiano. (Fotografia: DR)
Música, sabores afrodisíacos e cocktails de assinatura são algumas das particularidades destas refeições no Porto, Penafiel, Matosinhos, Lisboa e Cascais.

1 | Brunch no Astória, Porto

(Fotografia: DR)

Uma imponente fonte de chocolate será o centro das atenções da edição de São Valentim do brunch do Astória, o restaurante do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas. Será servido exclusivamente no fim de semana de 12 e 13 de fevereiro, entre as 12h30 e as 15h, e terá opções especialmente criadas para a data. O buffet vai contar com macarons e tortas em forma de coração, uma seleção de frutos vermelhos, cake pops e os clássicos do brunch – ovos, panquecas, miniaturas, e uma seleção de saladas frias e pratos quentes. Assim como na sua versão clássica, a edição de brunch de São Valentim tem o custo de 25,50 euros.

2 | Jantar no Vogue Café Porto

Vogue Café Porto (Fotografia: DR)

Além de um menu especial, desenhado exclusivamente para a data, há um novo cocktail de assinatura e música ao vivo para celebrar a noite do amor no Vogue Café Porto. O menu de São Valentim está disponível apenas ao jantar de 14 de fevereiro e inicia-se com um cocktail de assinatura surpresa, seguido de um lollipop de foie gras, frutos vermelhos e pistáchio.

Polvo grelhado com arroz de sushi, alga nori e molho teriyaki; tamboril confitado e carabineiro com molho de espumante e ostra; e magret de pato, batatas de ervas, espargos e molho béarnaise são alguns dos protagonistas à mesa. Para a sobremesa reserva-se uma fresca panna cotta de baunilha com frutos vermelhos e tarte de chocolate com toranja. O jantar tem o custo de 60 euros por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluídas.

3 | Jantar vínico na Quinta da Aveleda, Penafiel

Quinta da Aveleda (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)

Para a noite de 14 de fevereiro, a Aveleda sugere um jantar à lareira, harmonizado com os vinhos da marca e “outras surpresas”. O jantar será acompanhado pelo concerto do artista Rui Taipa – ex-concorrente do The Voice Portugal. O programa tem início às 19h30 e o custo de 50 euros por pessoa. As reservas devem ser feitas até ao dia 11 de fevereiro.

4 | Jantar afrodisíaco no Bono, em Lisboa

(Fotografia: Maria Mattos)

Entre os dias 10 e 14 de fevereiro, os casais que visitarem o restaurante Bono podem alimentar a paixão com um menu afrodisíaco criado pelo chef Robson Oliveira. O historiador, especialista em cozinha francesa e mestre em ciências gastronómicas, preparou uma ementa para dois (39 euros/pessoa) que arranca com uma flute de espumante. Seguem-se as ostras de Setúbal acompanhadas com espuma de maracujá, abrindo caminho para o carré de borrego com crosta de pistachio, puré de maçã verde, legumes tostados e demi glace de borrego. A refeição termina com um fondue de chocolate negro com frutas, como o morango, e marshmallows.

5 | Jantar no Saraiva’s, em Lisboa

Saraiva’s. (Fotografia: DR)

O clássico lisboeta delineou um Menu de Degustação que pode ser saboreado tanto ao almoço, como ao jantar. Dele faz parte um couvert de focaccia caseira, pão tradicional, azeitonas marinadas e pasta de tomate, ao qual se segue uma entrada de camarão salteado em azeite de baunilha, bisque de crustáceos e rillete de leitão. O prato principal é um magret de pato grelhado com crosta de frutos vermelhos e risotto trufado de cogumelos frescos e molho de gengibre e alecrim. O doce remate final é dado por uma tartelete merengada de morangos e ruibarbo com sabayon de champagne.

6 | Jantar e concerto no Onyria Quinta da Marinha, em Cascais

Onyria Quinta da Marinha. (Fotografia: DR)

A sugestão do Onyria Quinta da Marinha Hotel, localizado no Parque Natural Sintra-Cascais, passa por um programa completo que inclui um menu especial de sushi e a atuação do músico João Só em concerto intimista, na área exclusiva do hotel, localizada junto ao lago e integrada na paisagem verde.

À mesa servir-se-á o menu especial que começa com lagosta grelhada com frutos proibidos e pétalas de rosas, continua com o combinado de sushi e sashimi e termina com uma sobremesa a partilhar – tudo servido com uma seleção de bebidas incluídas. Um programa que está disponível por 150€ (preço por casal).

7 | Jantar no soMos Restaurant & Lounge Bar, no Porto

Crowne Plaza Porto. (Fotografia: DR)

“Amour Amour” é o mote da segunda edição do Love Fest, onde a celebração do Dia de São Valentim vai ser feita em jeito de festival de música. No soMos Restaurant & Lounge Bar, os casais vão ser embalados por música durante toda a noite, enquanto o menu de quatro momentos (45 euros/pessoa) elaborado pelo chef Jorge Sousa

O line up do “Amour Amour” foi escolhido para dar palco a diferentes origens e texturas, bem como para tornar a experiência dos casais mais rica. O warm up fica ao cargo de uma vieira sauté, texturas de pastinaga e emulsão de toucinho fumado. As grandes atuações da noite estão guardadas para o “Palco Principal”. Primeiro, serve-se o prato de tamboril e amêijoas do Atlântico, linguini de citrinos e espargos. De seguida, os pares podem degustar o magret de pato com molho de morango e vinho do Porto, vegetais selecionados e chips de batata-doce.

A refeição termina com o “Palco Secundário”, um fondant de chocolate, espuma de coco, gelado de frutos vermelhos e pimenta verde. O café e o bombom que se seguem são oferecidos pelo anfitrião.

8 | Jantar no FOGO, em Lisboa

FOGO (Fotografia: DR)

Foi a pensar na celebração do amor, da amizade e das relações de proximidade que o chef Alexandre Silva criou uma proposta de jantar (70 euros/pessoa), com pairing de vinhos incluído, pensada para confortar os espíritos e os estômagos.

O pão de fermentação lenta feito no forno a lenha abre o jantar, que segue com o “Escabeche de Sarrajão em Pão de Batata”, o “Tártaro de Vaca Maturada”, e a “Gamba do Algarve”, sabores frescos e intensos. Depois, do mar e da terra, vêm o “Robalo Assado com Molho de Manteiga e Alho” e o “Lombelo com Molho de Tutano Fumado, Couve Grelhada e Capuchinhas” – duas odes ao produto português. Finalmente, chega a “Torta Queimada de Tangerina”.

O restaurante Loco também estará aberto no dia 14 de fevereiro, ao jantar. A ementa de degustação mantém-se, mas a sobremesa, “Clementina”, foi feita propositadamente e é dedicada aos Namorados.

9 | Jantar no Sergio Crivelli – Ristorante Italiano, em Matosinhos

Sergio Crivelli – Ristorante Italiano. (Fotografia: DR)

No restaurante do chef Sergio Crivelli, o jantar de sabores da cozinha tradicional italiana será acompanhado pela voz da soprano Nadia Fidalgo.

Para a noite mais romântica do ano, o chef propõe, para iniciar, camarões com azeite, alho e malagueta ou um carpaccio di Bresaola, onde a carne magra maturada se envolve em lascas de parmesão e na pimenta preta moída. A Focaccia alla Molisana com Mozzarella é outra sugestão.

Para prato principal o chef destaca o Risotto Degli Innamorati, que casa, no mesmo prato, camarões, tomate, mascarpone, natas e salsa; o Linguine Gran Tartufata, o Pappardelle Mare e Monti ou Ravioli di Porcini com Crema Tartufata. Quem preferir uma aposta mais tradicional, pode optar pelo Scaloppina in Rosa ai 4 Pepi, onde os bifinhos de vitela com tomate são envolvidos em mascarpone, vinho branco e temperados com quatro pimentas. Acompanha uma pasta fresca salteada no mesmo molho.

Para terminar, clássicos como Tiramisú de Morangos ou a Panna Cotta, especialidades da casa, caem sempre bem. Se o casal quiser ser supreendido, basta pedir a sobremesa supresa.

10 | Pequeno-almoço durante todo o dia, no Dear Breakfast, em Lisboa

Dear Breakfast. (Fotografia: DR)

Conhecido em Lisboa por servir pequeno-almoço o dia todo, o Dear Breakfast vai ter produtos especiais, apenas no dia 14, disponíveis nos três espaços: Bica, Chiado e Sé. Há quatro propostas coloridas alusivas à cor deste dia de emoções, o rosa e o vermelho, pantone dos corações apaixonados. Panquecas Red Velvet, Brownie Valentim em forma de coração com milho de chocolate e morangos, uma Red Margarita para os fãs de cocktails e um Pink Latte para as manhãs.

11 | Encomendar o kit do Bira dos Namorados para uma refeição romântica em casa

O menu do Bira dos Namorados está apenas disponível através da Glovo. (Foto: DR)

O menu especial “Birar com Amor”, disponível hoje dia 14 exclusivamente na plataforma Glovo, é composto por várias entradas e pratos principais, entre eles hambúrguer de picanha mertolenga maturada DOP grelhado ou hambúrguer de frango grelhado acompanhado com couve pak-choi grelhada e uma opção vegan. Nas sobremesas há três à escolha: cheesecake de frutos vermelhos, brownie de chocolate ruby com chantilly e arroz-doce cremoso com leite de coco. O kit inclui ainda uma garrafa de espumante Freixenet, gomas-coração, coração de cerâmica pintado à mão, com padrão dos lenços dos Namorados, acompanhado com uma andorinha e duas velas temáticas.




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