Tem sido um ano de mudanças mais ou menos subtis no Clássico Beach Bar by Olivier, o bar de praia e restaurante que o chef e empresário Olivier da Costa gere no areal da praia de São João da Caparica, na Costa da Caparica, em Almada. Depois do aumento de área útil de mesas, dentro e fora da areia, operado no verão e da introdução de novos pratos na carta, o espaço preparou-se para abrir, pela primeira vez em quatro anos, no período de inverno. Para tal, o espaço exterior foi repensado e o interior passou a ter 90 lugares e uma lareira.
A transformação trouxe também uma nova carta, com sabores reconfortantes na estação fria. Em destaque estão a santola recheada, a feijoada de camarão tigre, o garberini de carabineiro, o linguado à meunière e o bacalhau à lagareiro, sendo que também há bitoque do lombo. Alguns clássicos mantêm-se, como o arroz de choco e a picanha de tambont. A carta de mariscos frescos continua também disponível. E há duas novas sobremesas: o petit gateau de caramelo e goiaba e a bomba branca, composta por um biscoito escocês de manteiga, uma bola de chocolate branco, coulis de frutos vermelhos e merengue queimado na hora.

(Fotograia de Hayley Kelsing)
A transformação levada a cabo no Clássico, para garantir aos clientes a funcionalidade e o conforto que encontram no verão, traduz a aposta de Olivier neste conceito, que é uma das sete marcas do grupo (Seen, Yakuza, KOB, XXL, Guilty, Savage e Clássico), responsável por 25 restaurantes nos continentes sul-americano, europeu e asiático. Para São João da Caparica – a primeira morada em Portugal -, o Clássico trouxe um ambiente inspirado nos clubes de praia do Rio de Janeiro, juntando-se aos irmãos de zonas premium cariocas.
Em Portugal, o conceito e a oferta são, porém, bastante diferentes dos Clássicos brasileiros, uma vez que na capital carioca a aposta é eminentemente em bar de praia. Na Caparica, a aposta vai no sentido de “unir a vertente do Clássico, que lá fora é muito associado às festas e sunsets, à vertente de restaurante com o selo de Olivier”, conforme explicou o responsável do Clássico Beach Bar. O espaço serve então agora jantares, às sextas e sábados, num período alargado até às 24h.

(Fotograia de Hayley Kelsing)
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