Brunchs e almoços para celebrar a Páscoa em família, de Norte a Sul

Brunch do Astória (Fotografia: DR)
No Porto, em Coimbra, em Lisboa e em Setúbal há brunches e almoços para celebrar a Páscoa em família, com buffets variados ou menus especiais.

PORTO

No HILTON PORTO GAIA, em Vila Nova de Gaia, a Páscoa celebra-se com um brunch no restaurante Composto, dia 16, e no domingo, com comida tradicional portuguesa. Os mais novos são uma das atenções especiais nesta quadra, por isso o brunch terá uma estação de chocolate (além de desconto de 50%, entre os seis e os 11 anos). O brunch custa 45 euros por pessoa, sem bebidas. Quem quiser dormir no hotel tem um pacote que inclui estada de duas noites, tratamento VIP à chegada, estacionamento e pequeno-almoço buffet, a partir de 239 euros/pessoa. Incluído está o acesso ao centro de fitness (com piscina interior, sauna, banho turco, duches sensoriais e zonas de relaxamento) e ao ginásio.

(Fotografia: DR)

Este ano, a tradição da Páscoa regressa ao ASTÓRIA, restaurante localizado na Praça das Cardosas. A sugestão é um descontraído brunch temático de Páscoa, servido em formato buffet, entre as 12h30 e as 15h00, com o valor de 45 euros/pessoa, sem bebidas incluídas. Crianças dos 5 aos 12 beneficiam de 50% de desconto, e até aos 4 anos não pagam.

Às propostas de pequeno-almoço, que incluem panquecas doces, seleção de pastelaria caseira, tábuas de queijos e enchidos, saladas variadas ou uma lista de receitas de ovos, juntam-se novidades como o tradicional cabrito assado com arroz de forno e bacalhau à Lagareiro. Para vegetarianos, o Chef Tiago Sales prepara uma receita de gnocchis com molho de cogumelos. Para adoçar o final da refeição, haverá bolo húmido de chocolate, pão-de-ló tradicional, pão-de-ló de Ovar, ovos de chocolate, amêndoas doces e caramelizadas, e ainda uma seleção de frutas da época. No dia anterior, sábado, dia 16 de abril, mantém-se o serviço regular do clássico brunch do Astória.

Recomenda-se reserva antecipada em ambos os dias através do 220035639.

(Fotografia: Astória/DR)

O HOTEL INFANTE SAGRES, situado na baixa portuense, abre as portas da sua histórica Sala D. Filipa para honrar a tradição do domingo de Páscoa, com um menu especialmente desenhado para a ocasião. Nas entradas, destacam-se o requeijão e compota de abóbora, a burrata com abóbora assada e sementes tostadas, o Folar de Valpaços e os crostinis de porco bísaro, rúcula e queijo fresco. Ainda para inaugurar a refeição, com sabor a mar, serve-se o salmão fumado, o mexilhão com molho verde, as mini poke bowls de salmão e o camarão, percebes e sapateira. Nos pratos quentes, para honrar a tradição serve-se polvo nacional grelhado, batata-doce e esparregado e cabrito de leite assado no forno com grelos e batatas ou arroz de miúdos.

Para sobremesa, os comensais podem conta com bolo de maçã, canela e creme inglês, sopa dourada de amêndoa, ópera de chocolate e café com fios de ovos e uma seleção de queijos e compotas caseiras, além de clássicos como pão-de-ló húmido, o folar doce, o arroz-doce e amêndoas de Páscoa.

O almoço tem o custo de 65 euros para adultos e, para as crianças dos 4 aos 12 anos, de 32,50 euros. O buffet é gratuito para crianças até aos 3 anos.

O Chef Jorge Sousa, do soMos RESTAURANT & LOUNGE, preparou um banquete que conta com pratos frios, quentes, seleção especial de peixes e mariscos, bem como sobremesas tradicionais.

Dos petiscos frios, o destaca-se o rosbife de vitela com raspas de queijo parmesão e rúcula e o rolinho de rosbife de pato com molho tártaro. As opções de peixe passam pela cesta de mariscos, sapateira recheada, espetadas de polvo com chouriço serrano e o “tiradito” de bacalhau com emulsão de coentros e alho. Ainda para petiscar, sugerem-se as empadas de carne e salpicão, bôla de sardinha e carne, moelinhas estufadas, entre outros petiscos tradicionais. Dos pratos quentes fazem parte o creme de tomate com ovo escalfado, o bacalhau à Zé do Pipo, o lombo de dourada com molho moqueca e o bifinho de vitela à Portuguesa.

Pão-de-ló de Ovar, Arroz-doce à moda de Oliveira do Hospital, Sericaia com ameixa de Elvas ou Pudim Abade de Priscos dão por terminar o almoço.

O preço do Buffet Especial de Páscoa é de 49 euros por pessoa e inclui uma seleção de vinhos, cerveja, água mineral e refrigerantes. Crianças até os 10 anos pagam 18 euros e os menores de 2 anos não pagam. A reserva antecipada deve ser feita através do 226072552 ou do endereço de e-mail [email protected].

(Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens)


CENTRO

No Fundão, o restaurante Pecado, no histórico CONVENTO DO SEIXO BOUTIQUE HOTEL & SPA, propõe, para a Páscoa, um almoço de domingo pensado ao pormenor pelo chef Pedro Miguel Rosa. Para iniciar a refeição, o menu sugere maranhos com grelos salteados. De seguida, haverá o tradicional cabrito assado com batata no forno e esparregado, e a sobremesa será papas de carolo com gelado de canela. O almoço custa 37 euros/pessoa e não inclui bebidas. A data pode ser ainda um convite a conhecer o hotel, instalado num convento com mais de 500 anos de história, e onde não faltam um claustro, salão, piscina interior e spa, jardim e campo de padel para ocupar o tempo.

(Fotografia: DR)


GRANDE LISBOA

Um brunch com matriz nacional e um toque contemporâneo, é o que apresenta o restaurante MATIZ, na Avenida da Liberdade em Lisboa, para a data festiva da Páscoa. Apaixonado pelos produtos nacionais, o chef Daniel Schlaipfer elaborou um brunch com entradas, saladas, sugestões quentes e frias, além de uma montra de sobremesas que honram a doçaria nacional. Ostras e mexilhões ao vapor, sapateira recheada, salgadinhos, carré de borrego com batata à padeiro e legumes da estação, gambas ao alho, folar de Páscoa, chocolates e frutas são alguns dos componentes deste brunch. A refeição estará disponível no domingo, entre as 12h30 e as 15h30, pelo valor de 60 euros por pessoa (crianças até 12 anos pagam metade).

(Fotografia: DR)

Para o almoço de domingo de Páscoa, o chef António Alexandre preparou o brunch CITRUS GARDEN, para ser provado no interior da sala com vista para o jardim do hotel Marriott Lisboa. Entre a vasta oferta haverá iogurtes, sementes, compotas e granola; tábua de queijos, tostas e frutos secos; sortido de charcutaria; bolinhas de risoto e açafrão com molho tártaro; e perna de presunto. Nos quentes, a proposta será cabrito assado com batata padeira e arroz de miúdos. O final garante diversas sobremesas. O brunch estará disponível das 12h às 16h, por 36 euros/pessoa, com refrigerantes, sumo de laranja, água e sumo detox incluídos. Por 239 euros para duas pessoas é possível ainda dormir no hotel (entre 13 e 19 de abril) em quarto deluxe com varanda, com pequeno-almoço, upgrade, check-out às 15h, amenitie de boas-vindas e brunch para duas pessoas.

(Fotografia: DR)

 

Nesta Páscoa, o ROCCO terá um almoço com um menu preparado ao pormenor, e ovos de chocolate caseiros, para diferentes apetites. Será no Ristorante, um dos espaços que compõem o Rocco, que o almoço de Páscoa será servido. O buffet incluirá saladas, carpaccios e fumados, seleção de queijos, camarão e sapateira. Nos pratos principais haverá cabrito assado à Padeiro, confit de bacalhau, risotto de abóbora e taleggio em roda de parmesão e lasagna alle verdure. Nas sobremesas, os sabores italianos e portugueses também convivem bem lado a lado: além de Folar da Páscoa, Pão de Ló de Alfeizerão e Arroz Doce Tradicional, haverá Tiramisù Clássico, Salame del Papa, Cassata Siciliana e… os ovos de chocolate Rocco, feitos no restaurante. O almoço tem o valor de 85 euros por pessoa e as reservas podem ser feitas aqui.


Panquecas, queijos e charcutaria, diversas saladas, diferentes receitas de ovos, comida de rua, como empanadas, pizas e cachorros, cabrito assado no forno e corvina com molho à portuguesa são algumas das propostas do Eggspectation Brunch, servido em regime de buffet, no SHERATON CASCAIS RESORT, no domingo de Páscoa. Aos salgados, junta-se uma seleção de doces como leite-creme aromatizado com cardamomo, muffins de fruta, ovos moles de Aveiro, fonte de chocolate e gomas, crumble de maçã e brownie de caramelo salgado e chocolate.

O valor é de 49 euros por pessoa (com bebidas incluídas), e de 24,50 para crianças dos 4 aos 12 anos. As reservas podem ser feitas aqui.

Sheraton Cascais Resort.
Fotografia: DR


SETÚBAL

No PEIXOCO, em Setúbal, onde se pode saborear o melhor da costa portuguesa pela mão da chef francesa Constance Bauer, com vista direta para o mar, há pratos especiais para o domingo de Páscoa. São eles: charutos de borrego, iogurte e tahini, e espargos, ovo, salicórnia e beurre blanc; borrego no fogo com molho de ervas, legumes grelhados e batata na brasa; charlotte de morangos e chocolate branco, e bombons caseiros de chocolate negro 70%, chocolate branco e manteiga de amendoim.

Encomendas por whatsapp para o número 914660502 ou para o email [email protected]

As encomendas são até dia 15 e tem de se encomendar no máximo no dia anterior ao takeaway. Poderão levantar os bolos dia 14, 15, 16 e 17. No dia 16 e 17 ja nao aceitamos encomendas.




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