Azeite é o ingrediente principal da Quinzena Gastronómica de Marvão

O azeite do concelho de Marvão em destaque na Quinzena Gastronómica (Fotografia de Reinaldo Rodrigues/GI)
Restaurantes do concelho de Marvão recebem a 19º Quinzena Gastronómica das Comidas d' Azeite, entre 3 e 18 de fevereiro.

Em 14 restaurante deste concelho do Alto Alentejo, o azeite da região será o ingrediente de destaque de várias propostas gastronómicas, entre entradas, pratos principais e sobremesas.

Não faltará nas mesas vários tipos de açordas, tordo frito, galinha tostada, naco de gamo ao alhinho ou pera dourada com azeite e mel.
O tradicional Almoço Convívio das Comidas d’Azeite realiza-se a 4 de fevereiro, domingo, no Porto da Espada. Será servido pela Associação Cultural Desportiva e Recreativa Portus Gladii, e conta também provas de azeites do concelho.

A Quinzena encerra com uma caminhada, igualmente promovida pela Portus Gladii, dia 18 de fevereiro, pela Rota do Contrabando.

RESTAURANTES ADERENTES:

MARVÃO
Restaurante da Casa do Povo
Varanda do Alentejo
Fago
Restaurante Dom Manuel

PORTAGEM
Restaurante J. J. Videira
Restaurante Mil-Homens
O Tachinho
O Sever
Filip.É
Zé Calha

SANTO ANTÓNIO DAS AREIAS
Pau da Canela

ESCUSA
Petiscos da Olga

OLHOS D’ÁGUA
D’Oliveira Restaurante

BEIRÃ
Sabores de Marvão




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend