Uma cozinha para todos os dias?
Gosto de experimentar, não gosto de rotinas. Nem sempre corre bem…
Na hora de comer fora, o que pesa mais: o fator novidade, a comida, o nome do chef ou o boca a boca?
A comida.
Uma dica infalível para não errar na escolha do vinho?
Perguntar a quem sabe.
Um vinho que não lhe sai da cabeça?
Château Latour 96 — bebi no momento certo com a companhia certa. Mas, em geral, gosto de vinhos elegantes e adoro o efeito da garrafa nos vinhos velhos (brancos e tintos).
Qual o maior trunfo dos vinhos portugueses?
Diversidade.
O que nunca pode faltar na sua despensa/frigorífico/adega?
Conservas da minha terra (Galiza), produtos frescos comprados no mercado (o meu sonho é ter uma horta) e vinhos que não conheço para experimentar.
Qual a região, ou as regiões portuguesas, que ainda nos vão dar muitas alegrias?
Todas podem e devem dar-nos muitas alegrias.
O paladar, educa-se?
Sim.
Um vinho que ainda está na sua bucket list?
Tantos! Se tiver que indicar, um mítico: Château Petrus
Um prato com sabor a infância?
A empanada da minha avó.