Neste fim de semana ficámos…a fazer curd de limão, biscoitos e a ver filmes

Curd de limão da Carina Fonseca.
Fique a par do que fez, na semana passada, a equipa da Evasões.

# A fazer curd com os limões do quintal
Na Redação da Evasões partilhamos as coisas boas da vida e e é frequente a troca de livros, roupa ou comida. Certa vez, a Dora Mota fez curd de limão e deu-me um frasco. Fiquei fã, decidi replicar a receita, mas fui adiando. Até que, confinada a uma casa com limoeiro, se foi a desculpa da falta de tempo e fiz um curd de limão de cor vibrante. Toda a doçura é bem-vinda, sobretudo agora. Carina Fonseca

 

# A cozinhar biscoitos de canela
Sacudir o pó dos livros de receitas na prateleira da cozinha foi a minha resolução de fim de semana. Acabei a folheá-los até encontrar algo que saltasse à vista. Não foi difícil porque ao fim de 15 dias de isolamento já começa a apetecer um doce caseiro. Escolhi uns biscoitos de canela – uma adaptação da receita original, de limão -, crocantes e muito aromáticos. Foram a companhia perfeita para a chávena de chá numa tarde de cinema em casa. Ana Costa

Biscoitos de canela da Ana Costa.

 

# A ver filmes como se estivesse no nimas
Terças, quintas e sábados. É em dose tripla que os cinemas Medeia têm alimentado a sua Quarentena Cinéfila, a iniciativa que disponibiliza filmes gratuitos online, enquanto os seus espaços não reabrem portas. Para quem estava habituado às rotineiras idas ao Nimas, esta tem sido uma forma de manter a mente ocupada, e a sétima arte atualizada, e o sentido de escape apurado. Na semana passada, o protagonista foi o cinema independente sul-coreano, e até este domingo o foco está nos filmes do polaco Krzysztof Kieslowsk, vencedor de dois Oscars. Nuno Cardoso

Cinemas Medeia (Fotografia: DR)




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend