Nesta semana fomos…passear no Douro, visitar o Cristo Rei e à praia de Avintes

Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo, em Covas do Douro. (Fotografia: Artur Machado/GI)
Na semana que passou a equipa da Evasões saiu à redescoberta do Alto Douro Vinhateiro, foi matar saudades do Cristo Rei e passear na frente ribeirinha de Avintes.

# Passear pelas vinhas do Douro
A renovação do hotel da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo foi o pretexto para rumar novamente às encostas em socalcos do Alto Douro Vinhateiro, paisagem de postal que é Património da Humanidade e que nunca deixa de me fascinar. Fui redescobrir as texturas daquela região à boleia de um passeio de barco pelo rio Douro, de uma caminhada pelas vinhas e dos sabores, no prato e no copo, a abrir o apetite para um regresso célere. Ana Costa

 

# Matar saudades do Cristo Rei
É raro o dia em que não lhe ponha a vista em cima, a partir de qualquer uma das margens do Tejo. Mas há muitos anos que não lhe prestava uma visita. Alfacinha adotado e almadense de gema que sou, impunha-se um regresso. A fila de turistas demoveu-me de subir ao topo, até por coincidir com a torreira do início de tarde, mas só o miradouro que ali está, com sombras de árvores e bancos, vale o passeio até ao santuário, com a sua vista panorâmica para a serra de Sintra, o pulmão verde de Monsanto e os bairros históricos do centro lisboeta. Nuno Cardoso

Cristo Rei (Fotografia: DR)

 

# Descobrir o areinho de Avintes
A frente ribeirinha de Avintes, Gaia, já é há muito utilizada por veraneantes. Mas só há dois anos, quando foi requalificada, passou a ter todas as condições para lá se passar um dia de praia. O espaço para banhos no Douro é vigiado, existem mesas para piqueniques e grelhadores para um churrasco. A alguns metros, na foz do Febros, o restaurante Cais, com os seus pratos de comida tradicional, é uma excelente opção para um almoço de domingo. Luísa Marinho

Areinho de Avintes (Fotografia: André Gouveia/GI)

 

O PRATO DA SEMANA
A sobremesa fresca que nos leva ao Brasil
Romeu e Julieta, no Lat.a

Foi batizado de Romeu e Julieta, mas de trágico tem pouco ou nada. Ao contrário do clássico shakespeareano, esta sobremesa do novo Lat.a, que chegou às Docas de Alcântara com as cozinhas sul-americanas, inspira-se no doce homónimo brasileiro, feito com goiabada e queijo de Minas. Aqui, é servido numa taça onde se envolve creme de queijo e um gelado de goiabada, criando várias texturas e uma sensação de frescura a cada colherada. Aqui, o final da história só pode ser um: doce e feliz. Nuno Cardoso

Romeu e Julieta (Fotografia: DR)




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