Esta semana… passeámos no Parque Verde e de bicicleta no Caminho de Santiago

Esta semana... passeámos no Parque Verde e de bicicleta no Caminho de Santiago
Passeios de bicicleta por troços do Caminho de Santiago, piqueniques no Parque Verde e petiscar ostras foram algumas das atividades que marcaram a semana dos jornalistas da Evasões.

Esta semana fui… andar de bicicleta em Vila do Conde
O domingo estava de sol a lembrar que o verão está mesmo, mesmo a chegar. Por isso, peguei na bicicleta e quando dei por mim já estava defronte ao mosteiro de S. Simão da Junqueira, no concelho de Vila do Conde, a 10 quilómetros de casa. Para lá chegar, usei alguns troços do caminho de Santiago. No regresso parei, para retemperar forças, na Ponte D. Zameiro, um exemplar da arquitetura românica. PF

(Fotografias: DR)

 

Esta semana fui… Ao Parque Verde de Mondego
Na Evasões gostamos de experimentar o que sugerimos aos leitores. Por isso, decidi ir fazer um piquenique ao Parque Verde do Mondego, em Coimbra, embalada pelo tema de capa. Levei mirtilos comprados no Mercado das Almas, em Santa Clara, na margem esquerda do rio, e umas caixas bem recheadas do Notes Bar & Kitchen, na Baixa, que passou a fazer pizas com massa-mãe. Foi uma bela tarde, completada com revistas, jornais e uma manta. CF

 

Esta semana fui… matar saudades de comer ostras
Confesso que já andava a salivar por ostras desde que, num daqueles dias quentes de fevereiro, fui à esplanada do Ostras Sobre Rodas comer um menu de degustação. Para gáudio da família (ainda em confinamento), esta empresa entrega caixas de ostras ao domicílio e abre-as na hora, a pedido. Assim fizemos, e o resultado foi um lanche ajantarado com dois quilos de ostras suculentas, muito limão, torradas e vinho branco. O verão em casa. AR

 

O prato caseiro da semana…

Trutas fritas com presunto, em casa da Paula Ferreira
Quando cheguei a casa após um dia de trabalho tinha à minha espera um monte de trutas acabadinhas de pescar num rio límpido dos muitos que ainda sobrevivem neste país. Eram daquelas de pinta vermelha, no tamanho certo, nem demasiado pequenas, nem demasiado grandes. Foi fácil decidir o que fazer com elas – aliás, é assim todos os anos, quando o autor da pescaria sai de casa ainda de madrugada e regressa com o cesto cheio de trutas cobertas com hortelã. Há que limpá-las, com água corrente e bem fria, retirar o veio de sangue da espinha, temperá-las com sal, colocar um pouco de presunto com alguma gordura na barriga e fritá-las em óleo bem quente. Simples e bom. PF




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