Porto: petiscos para partilhar com vista para o Douro

Quando se petisca na Casa de Pasto da Palmeira a possibilidade de surpresa é sempre alta.

Todos os meses, a carta elaborada por João Pupo Lameiras, o chef consultor, muda, apesar de haver alguns «clássicos» que se mantêm, como os queques de alheira. As propostas podem ser conhecidas mensalmente – em versão fotográfica, porque os olhos também comem – na página do Facebook do restaurante. Nesta casa, que antes de se tornar tasca «gourmet» era uma velha tasquinha tradicional, as mesas não são muitas, mas há sempre a possibilidade de se conseguir mesa na esplanada, que mesmo no inverno é convidativa.

As vistas são um luxo, pois é aqui que o rio encontra o mar e onde os pescadores ainda pegam nos seus barcos para ir pescar na entrada do Atlântico. Além disso, os ares marítimos que inundam o Passeio Alegre abrem o apetite. A esplanada tem outra vantagem: o aquecedor a gás afasta o frio, sem comprometer mais nada.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




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