Jamie Oliver traz a sua Pizzeria até Lisboa – com novidades exclusivas

Jamie Oliver traz a sua Pizzeria até Lisboa - com novidades exclusivas
É o segundo restaurante que abre em Lisboa em dois anos. Na Pizzeria, Jamie Oliver aposta em 13 pizzas artesanais, ao estilo romano, inovando face aos restantes espaços homónimos, que apostam na napolitana. A de marisco é exclusiva de Lisboa.

Há apenas quatro meses, era anunciado que mais de duas dezenas dos seus restaurantes iriam fechar no Reino Unido, mas por cá a história tem sido diferente. Menos de dois anos depois de ter chegado a Portugal com o seu primeiro espaço, o Jamie’s Italian, no Príncipe Real, Jamie Oliver abre uma segunda morada na capital, e a curta distância da primeira.

Trata-se da Pizzeria, que mantém a aposta do britânico na gastronomia italiana – aqui mais focada no universo da pizza – e a traz agora até à Rua do Loreto, à entrada do Bairro Alto. Esta é uma marca que existe há quatro anos e que conta com espaços homónimos em territórios como a Índia, onde se iniciou, Hungria e Emirados Árabes Unidos, por exemplo. Ainda assim, a chegada a Portugal trouxe novidades: ao contrário dos restantes espaços, que se apoiam no formato da pizza napolitana, no Jamie Oliver’s Pizzeria lisboeta é a pizza romana, mais leve e crocante, a protagonista, numa tentativa da marca de adaptação ao mercado local, por achar ser esta a preferência do público português.

O segundo restaurante de Jamie Oliver em Lisboa foca-se na pizza. (Fotografias: DR)

Há 13 variedades de pizza romana, 4 destas vegetarianas, e uma exclusiva para Lisboa.

Na carta deste novo espaço, com capacidade para sentar cerca de 60 comensais, há 13 pizzas artesanais, todas esticadas à mão e com ingredientes variados, para agradar a todos. A Seadfood (15,75€), por exemplo, é uma das novidades que só se podem provar na casa lisboeta, numa homenagem à cultura de marisco nacional: leva molho de tomate, ervas frescas, camarão, lulas e mexilhões provenientes de pesca sustentável.

Já a Jamie’s Supergreens (12,75€) tem honras de ser a única a receber o nome do chef britânico como batismo, e é uma das quatro vegetarianas na carta. Leva molho béchamel, brócolos, espinafres, mozzarella, tomate seco e parmesão. Nas restantes, a base é eclética, dos cogumelos assados que dominam a Funghi (12,75€) às almôndegas da Meatball (11,25€), ao salmão fumado a quente da Smoked Salmon (15,25€) e ao carpaccio de novilho da Carpaccio Pizza (14,75€).

Se é verdade que a pizza é a rainha e senhor desta Jamie Oliver’s Pizzeria, onde dominam os tons de verde e azul e um ambiente elegante mas simples, também é certo que vale a pena provar outras das propostas, quer se trate das saladas, lasanhas variadas ou do seu leque de entradas. Um dos exemplos é o cremoso Truffle Mac & Cheese (4,75€), o macarrão com béchamel, parmesão e lascas de trufas negras da Úmbria; assim como o pão de alho com mozzarella e chili da Calábria, feito em pão de pizza e ideal para quem é fã de picante.

Num espaço como este, não poderia faltar, claro está, o tiramisù, mas a sobremesa best-seller tem sido o cheesecake de chocolate branco (5,25€), com mascarpone, framboesas e biscoito amaretti. Para acompanhar estas e outras sugestões, a escolha faz-se entre espumante italiano, brancos ou tintos portugueses ou com um dos cocktails com assinatura da casa. São os casos do Moscow, que junta vodka, sumo de abacaxi, puré de kiwi, xarope de amêndoa e sumo de limão; e do Havana, com rum, menta fresca, lima, xarope de açúcar & Prosecco. Resta ainda referir que existe um balcão de take-away no Pizzeria, onde se compra pizza à fatia, que será, certamente, local de paragem de muitos, no início ou no final de uma noite de Bairro Alto.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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