A bacon hot, em pão de chapata recheado com bacon, queijo, tomate, uma malagueta em pickle e molho aioli, é dos petiscos mais pedidos no Académico, fechado desde 12 de março, conta o responsável pela casa, Pedro Serra. Não podia, pois, ficar de fora da lista, aquando da reabertura em regime de takeaway.
Entre as opções para comer em casa estão ainda hambúrgueres em bagel (incluindo um veggie) e dois pratos: frango em caril e manga e secretos de porcos em molho chimichurri. Há também duas sugestões do chef, a definir (uma delas vegetariana), e três sobremesas: brownie, banoffee e delícia de Oreo e morangos.
As encomendas, feitas por telefone (239826796), podem ser levantadas das 12h às 15h e das 18h às 22h. Há ainda a opção de entrega ao domicílio, num raio de dois quilómetros, por mais 2,50 euros, para pedidos no valor mínimo de 10 euros. As sanduíches custam 4,80 euros, as sobremesas 3,50 euros e os pratos principais têm preços que começam em 7,50 euros.
Além do Académico, Pedro Serra é responsável pelo CoolaBoola Colab, um projeto multifacetado que mantém com a mulher, Cátia Melo, na Baixa, também temporariamente encerrado, devido à pandemia, mas com loja online ativa; e tem um projeto musical, de nome Portuguese Pedro.
Longitude : -8.2245