O chef Vítor Sobral ajuda a criar o menu de quarentena tendo por base um ingrediente que se encontra em todas as cozinhas: o azeite. Eis a receita do pudim de azeite, mel e laranja em gomo, integrado no seu livro "Vítor Sobral com os azeites", publicado em outubro passado.
Pudim de azeite, mel e laranja em gomo(10 pessoas)
Ingredientes
Pudim
Ovos 8 unidades
Azeite virgem extra 0.5 dl
Açúcar 500 g
Mel 1 dl
Raspas de limão 5 g
Salada:
Laranja 5 unidades
Hortelã q.b
Canela q.b
Sal q.b.
Preparação
Incorporar os ovos e o açúcar com as mãos, para que este se desfaça por completo com o seu calor. Juntar os restantes ingredientes, dispor a mistura numa forma sem buraco e levar a cozer, em banho-maria, em forno aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
Salada: Cortar a laranja em gomo com rodelas, aromatizar com canela e hortelã em Juliana, misturar com um fio de azeite e uma pisca de sal.
“Vítor Sobral com os Azeites”
Casa das Letras
288 páginas
PVP: 29,90 euros