O novo restaurante Oficina da Esquina, do chef Vítor Sobral, abriu no hotel The Shipyard, em Angra do Heroísmo, e “promete agitar as águas da ilha”, lê-se num comunicado sobre o projeto. À semelhança das outras Esquinas criadas há mais de 10 anos em Portugal continental e no Brasil, aqui a aposta é na “cozinha regional, tradicional e lusófona”.
O peixe fresco do dia será um dos protagonistas da carta da Oficina da Esquina, elaborada segundo a filosofia de sempre do chef Vítor Sobral, que acumula mais de 30 anos de carreira. Tártaros, marinados, moquecas e arrozes de peixe são algumas das propostas do chef, sendo que quase todos os produtos são provenientes dos Açores.
“Vou aproveitar e valorizar os belíssimos produtos da Terceira – o cherne, o lírio, as lapas, as batatas, a manteiga, o leite, a carne de qualidade superior… – e apresentar pratos inovadores, trabalhando para ser uma referência gastronómica no arquipélago”, afirma o chef Vítor Sobral em comunicado.
A sustentabilidade será outro dos compromissos assumidos. Na carta haverá bochechas de porco, língua de vaca e chispe de porco, assim como muitas opções de carne, incluindo tártaro de novilho, e os queijos da ilha. A carta de vinhos, além de referências nacionais “de topo”, terá vinhos franceses, espumantes, Madeiras e Portos.
O novo Oficina da Esquina funciona no hotel The Shipyard, construído no lugar das antigas oficinas da câmara municipal de Angra do Heroísmo. O projeto de 29 apartamentos, inspirado nos estaleiros de iates e veleiros, foi pensado por Raimundo Borges, empresário nascido e criado na ilha mas que passou a maior parte da vida em Niterói, no Brasil.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.