É com Marcos Ferdinand, diretor do SISGA e produtor de sidra das Astúrias, que arranca na sexta-feira, às 18h30, a festa dedicada a esta bebida ancestral. O especialista fará uma masterclass sobre como escanciar sidra asturiana, arte que requer muita precisão e prática.
No dia seguinte, sábado, também a partir das 18h30, decorrerá a masterclass Saber Provar Sidra, onde se falará das características dos diferentes tipos de sidra, de como saber reconhecer defeitos e das possibilidades de harmonização da bebida com comida.
Depois, às 20h30, faz-se a apresentação de uma nova sidra portuguesa, a Apple & Grape, com a presença dos seus criadores. Esta vai ser harmonizada com as novas tapas do restaurante. Há ainda música ao vivo com os Díada, dupla que se dedica à música tradicional irlandesa. As atividades decorrem no Avalon Cider, o jardim da sidraria.
As masterclasses custam 10 euros e requerem inscrição através do email [email protected].
MidSummer Cider Fest
30 de junho e 1 de julho, a partir das 18h30
Masterclass “Escanciar sidra asturiana”: 10 euros
Masterclass “Saber Provar Sidra”: 10 euros
Longitude : -8.224500000000035