A primeira vez que veio a Portugal, tinha planos para passar só uma semana em Vila Nova de Milfontes. “Acabei por ficar quatro meses”, ri-se Kiko Pericoli, natural de Perúgia, no centro de Itália. Há quase duas décadas, regressou e por cá ficou. “Adoro o mar, as pessoas…”, conta. A longa experiência no mundo da mixologia e na consultoria neste ramo concretizam-se agora no novo terraço que acaba de abrir no Estoril, o Liquid Lounge, com localização privilegiada na Avenida Marginal, de frente para o mar.
É ao som das ondas a bater nas rochas que se provam os cocktails desta casa descontraída, onde cabem reinterpretações de clássicos, misturas criativas ou bebidas com ingredientes veganos ou vegetarianos, por exemplo. Um dos destaques vai para o marítimo Tales of Thailand, com tequila, algas e kumquat, o mesmo premiado na primeira edição da Cocktail Week. Na carta cabem ainda outras propostas como o fresco Lucky Lyu Kick junta vodka, lichia e citrinos; o doce Club Tropicana tem rum, coco e ananás e o frutado Apple Drive Me Nuts inclui gin, maçã e amendoim. Sem esquecer os clássicos, como o negroni, um favorito de Pericoli. “Traz-me boas memórias”, diz o fundador da Liquid Consulting.
Para acompanhar há petiscos variados e finger food, como burratas artesanais, tibornas, chamuças vegetarianas, tempuras de camarão, rolinhos vietnamitas e as tábuas de queijos e enchidos italianos, onde não faltam o parmesão, o pecorino romano e toscano, a mortadela de Bolonha, o presunto de Parma ou o salame napolitano, mais intenso.
Os planos para o futuro incluem a aposta no brunch, mas para já há uma novidade: o típico aperitivo italiano, ao domingo, com oferta de aperitivos para quem pede uma bebida, das 18h às 21h. Recusando ser um bar sazonal, o Liquid vai estar aberto todo o ano e está preparado para os meses frios, com coberturas e aquecimento. A vista oceânica, essa, vai manter-se, tal como a panorâmica para a vila de Cascais, atrás da qual o sol se põe ao final da tarde.
Longitude : -8.2245