No Rossio Gastrobar, o Santo António celebra-se com vista panorâmica sobre a Avenida

(Fotografia: DR)
O rooftop do Altis Avenida Hotel volta a organizar o arraial "Santos Populares Vistos de Cima". Ao final de tarde e noite de 12 de junho, há cozinha variada, cocktails, DJ e panorâmicas sobre a Avenida da Liberdade e as Marchas Populares.

A iniciativa chama-se “Santos Populares Vistos de Cima” e é precisamente isso de que se trata. No Rossio Gastrobar, o final de tarde e a noite que antecedem o Santo António, a 12 de junho, faz-se com vistas panorâmicas, a partir do sétimo andar do Altis Avenida Hotel. É do rooftop que se consegue avisar, pelo segundo ano consecutivo, as Marchas Populares que desfilarão pela Avenida da Liberdade.

Para ajudar à festa, o arraial contará com comida variada em formato buffet, pelas mãos do chef executivo João Correia, ao qual se junta este ano Paulo Alves, o chef do Praia no Parque – e o responsável pela atribuição da estrela Michelin do Kabuki, onde esteve anteriormente -, como convidado especial. Pelas estações de cozinha, serão servidos pratos e petiscos como queijos nacionais e internacionais; presunto bolota com 36 meses de cura; pregos de carne de novilho maturada; saladas variadas; mexilhões à marinheira; bifanas; ostras; caviar; camarão-tigre na grelha; sem esquecer os clássicos de Santo António, como sardinhas assadas; caldo verde e pão com chouriço. Nos doces, haverá propostas como pastéis de nata do chef Fernando Freitas, pudim Abade de Priscos ou sericaia com ameixa de Elvas, entre outras alternativas.

O rooftop lisboeta abriu há cinco anos. (Fotografias: DR)

Uma variedade de espumantes, vinhos e cocktails serão servidos no rooftop alfacinha, que tem como bar manager Flavi Andrade, recentemente eleita Melhor Barmaid do Ano no Lisbon Bar Show. Para o arraial, criou três cocktails exclusivos, o Santo António na Talha, o Parque na Box e o Orto Botânico de Pádua, este último sem álcool. “Com uma base de rum, gin ou de infusões, os cocktails para o nosso arraial de Santo António são perfeitos para beber ao longo da noite, caracterizados por combinações únicas, com uma seleção cuidada de produtos de alta qualidade.Além disso, vamos ter também a presença do Carlos Santiago, com um trabalho notável no The Royal Cocktail Club Porto, que apresenta para esta ocasião o cocktail Olha o Balão, dedicado a esta noite tão lisboeta”, explica a barmaid responsável.

Haverá ainda animação de DJ ao longo deste arraial, que acontece entre as 18h30 e as 00h. O preço de entrada fixa-se nos 130 euro e baixa para os 100 euros para os clientes que estejam hospedados neste hotel lisboeta. Já as crianças até aos 12 anos, pagam 50% do valor. A reserva antecipada é obrigatória e pode ser feita pelo The Fork, pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 210440018.

A vista para a Avenida da Liberdade, a partir do Rossio Gastrobar.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend