Publicidade Continue a leitura a seguir

6 sítios para comer carne maturada em Lisboa

Percorra a fotogaleria para conhecer 6 sítios com carne maturada na Grande Lisboa. Na fotografia: a sala do Meat Me, no Chiado, em Lisboa. (Fotografia: DR)
01. Sal & Brasas (Campolide) No Sal & Brasas a carne maturada de Oviedo é um dos ex-líbris, mas também os seus secretos e lagartos de porco preto, as costeletas de borrego e o cozido à portuguesa. Todos os dias há sugestões diferentes de grelhados. Nos doces, um dos destaques é o bolo de chocolate cremoso. (Fotografia: DR)
02. Meat Me (Chiado) Neste que é um dos mais recentes restaurantes de carne da cidade, Tomás Pires é o chef que grelha as carnes, todas com mais de 90 dias de maturação, em três grelhas Josper. O tomahawk de porco preto (na foto; peça que apanha lombo, presa e secretos) é uma das estrelas do menu, que está organizado entre boi, porco e aves. (Fotografia: DR)
03. Umami (Santos) A estrela do Umami é o chuletón maturado de 35 dias, cozinhado sem sal e cortado sobre uma pedra de sal dos Himalaias para o cliente temperar a carne a gosto – podendo acompanhar tudo com batata frita rústica, maionese de alho e legumes salteados, entre outras opções. Mas também há tomahawk, t-bone, tornedó de novilho e entrecôte, por exemplo. (Fotografia: DR)
04. Sai Prego (Avenida da Liberdade) O Sai Prego propõe uma maneira diferente de comer carne maturada, neste caso, de forma muito mais descontraída, pois trata-se de pregos. Na carta, elaborada pelo chef Vítor Sobral, destaca-se o Tradicional, que leva carne maturada de 16 dias cozinhada a baixa temperatura com ervas aromáticas e depois «vai à chapa» e é servido com tomate grelhado, bacon e uma marinada de cebola roxa. (Fotografia: André Rosa)
05. Oficina da Carne (Mercado da Romeira, Almada) Na Oficina da Carne encontra-se maminha e chuléton argentinos, entrecôte do Uruguai, secretos ibéricos e outros cortes como picanha e vazia maturada. Cada porção é generosa e inclui dois acompanhamentos, entre estes batata frita, salada e arroz. É também possível levar carne para casa. (Fotografia de Jorge Amaral/GI)
06. Volver de Carne y Alma (Lumiar) O Volver de Carne y Alma é reconhecido pela qualidade das suas carnes maturadas de 20 e 40 dias. Na carta figuram vários tipos e cortes de carnes maturadas, que se distinguem não só pela origem (da Austrália à Argentina) mas também pelo tempo de repouso e pela textura. (Fotografia: DR)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Muito se tem falado da carne maturada, mas provavelmente nem todos sabem como funciona o processo que torna a carne mais tenra e macia quando a levamos à boca num restaurante.

Na verdade, tudo passa por uma desidratação da carne, num ambiente em que a temperatura e a humidade devem estar altamente controlados. Através desse processo – também conhecido por dry age – promove-se o desenvolvimento de enzimas (são elas que permitem que as fibras da carne quebrem, tornando-a mais tenra) e preserva-se a qualidade da matéria-prima.

As maturações, consoante os cortes e os animais, podem ir dos 15 dias aos quatro meses. Uma vez maturada e refrigerada, a carne deve ser grelhada, por forma a «selá-la» para manter todo o sabor. Percorra a fotogaleria para conhecer 6 sítios com carne maturada na Grande Lisboa.

 

Partilhar
Morada
Rua de Campolide, 372 E (Campolide), Lisboa
Telefone
917505313
Custo
(€€) Preço médio: 20 euros
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h30 às 23h00. Encerra ao domingo


GPS
Latitude : 38.736948
Longitude : -9.167718899999954
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Duques de Bragança, 9 (Chiado), Lisboa
Telefone
213471356
Custo
(€€) Preço médio: 50 euros.
Horário
De segunda a quinta, das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 00h00. Sexta, até às 01h00. Sábado, das 12h30 às 01h00. Domingo, das 12h30 às 00h00.


GPS
Latitude : 38.7089257
Longitude : -9.14205400000003
Partilhar
Partilhar
Morada
Avenida 24 de Julho, 110 (Santos), Lisboa
Telefone
213960853/963273627
Custo
(€€) Preço médio: 30 euros
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Encerra domingo ao jantar.


GPS
Latitude : 38.7040726
Longitude : -9.162112999999977
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua do Conde Redondo, 64A Lisboa
Telefone
308809322
Custo
(€€) 8,50 euros (almoço); 12,50 euros (jantar); 7,50 (menu de almoço: inclui sopa e prego com batatas/sem bebidas)
Horário
De segunda a quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 18h30 às 23h00. Sexta-feira e sábado, das 12h00 às 00h00.


GPS
Latitude : 38.7261075
Longitude : -9.145863200000008
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Manuel José Gomes, 101, Romeira (Cova da Piedade), Almada
Horário
Das 12h00 às 00h00. Sextas e sábados, até às 02h00. Não encerra


GPS
Latitude : 38.6714445
Longitude : -9.153328099999953
Partilhar
Morada
Rua Luís de Freitas Branco, 5D, Lisboa (Lumiar)
Telefone
217598980
Horário
Das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 00h30; sexta e sábado, das 20h00 às 01h00.


GPS
Latitude : 38.7702477
Longitude : -9.160866700000042
Partilhar

 

Leia também:

10 restaurantes para comer boa carne em Lisboa
Grande Porto: 7 sítios onde comer carne maturada
Lisboa: o ‘quinto sabor’ está na carne do novo restaurante de Santos