6 sítios para comer carne maturada em Lisboa

É a carne que «está na moda» e que cada vez mais restaurantes escolhem para os seus menus. Fique aqui a conhecer alguns na Grande Lisboa.

Muito se tem falado da carne maturada, mas provavelmente nem todos sabem como funciona o processo que torna a carne mais tenra e macia quando a levamos à boca num restaurante.

Na verdade, tudo passa por uma desidratação da carne, num ambiente em que a temperatura e a humidade devem estar altamente controlados. Através desse processo – também conhecido por dry age – promove-se o desenvolvimento de enzimas (são elas que permitem que as fibras da carne quebrem, tornando-a mais tenra) e preserva-se a qualidade da matéria-prima.

As maturações, consoante os cortes e os animais, podem ir dos 15 dias aos quatro meses. Uma vez maturada e refrigerada, a carne deve ser grelhada, por forma a «selá-la» para manter todo o sabor. Percorra a fotogaleria para conhecer 6 sítios com carne maturada na Grande Lisboa.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

10 restaurantes para comer boa carne em Lisboa
Grande Porto: 7 sítios onde comer carne maturada
Lisboa: o ‘quinto sabor’ está na carne do novo restaurante de Santos




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend