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Esta cervejaria está de portas abertas a quem quer cozinhar

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da Cervejaria Central, em Santa Maria da Feira. (Fotografias de Maria João Gala/GI)
A cozinha deste restaurante abre aos sábados de manhã a quem procura uma experiência diferente e levar amigos.
Cada participante pode levar entre 20 a 25 amigos, que pagam 16 euros pelo menu (sem bebidas).
A carta do restaurante, que se mantém, tem cebola frita e aioli.
O prego em pão à central é outro dos pratos caraterísticos da Cervejaria Central.

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A cozinha não terá acesso restrito aos sábados de manhã e quem vai andar à volta dos tachos e do fogão não é um especialista em gastronomia, é alguém que tem amor à arte e que vê na comida momentos de partilha, mais do que uma fusão de alimentos. «Hoje o ‘chef’ sou eu» é a proposta da Cervejaria Central que abre a cozinha a amigos para que tragam mais amigos para um almoço animado e convívio à volta da mesa.

«Queremos abrir a cozinha aos amigos que podem ter uma experiência profissional num restaurante e reunir os seus amigos», explica Miguel Teixeira, designer gráfico, que juntamente com o sócio Nélson Costa, engenheiro civil, se lançam em mais uma aventura na cervejaria que comandam, que é embaixadora da Bohemia, e que abriu há pouco mais de quatro meses no Rossio de Santa Maria da Feira.

O chef pode trazer entre 20 a 25 amigos que pagam 16 euros pelo prato, sem bebidas, e os clientes da casa também podem usufruir da ementa desse almoço especial. Uma percentagem de cada prato será doada a uma instituição de solidariedade escolhida pelo chef. A playlist desse almoço também é da sua inteira responsabilidade.

A estreia acontece já neste sábado, dia 6, e Luís Marques, antigo comandante dos Bombeiros da Feira, é o convidado. A ementa está feita. Como entrada, mexilhões ‘bohémios’, pezinhos de coentrada como prato principal e mousse de lima à sobremesa. «Os pratos podem ser de autor, queremos trazer gente diversa, e o objetivo é conviver, almoçar, aproveitar a tarde, trazer os miúdos, dar a conhecer a nossa casa», refere Miguel Teixeira.

A “chef” que se segue é Clara Pinto, que conhece os cantos à casa, e que irá cozinhar miminhos de frango com molho de mostarda e mel rosmaninho como entrada, seguindo-se folhado de bacalhau à brás e legumes com creme de pimentos vermelhos e azeite negro no prato principal, e um quente e frio com redução de ginginha Mariquinhas para sobremesa.

A cervejaria tem um ambiente descontraído, com decoração é retro e a música faz parte do ambiente. Aos sábados, há sopa de peixe e durante a semana trabalha-se com prato do dia. Não faltam também francesinhas à moda do Porto, pica-pau de porco preto, pregos no pão, bifes no prato. Croquetes de alheira, mini hambúrgueres de bacalhau, e tiramisu de lima alcoólico completam a lista de propostas. Para comer à mão ou com faca e garfo na cervejaria que gosta de ter os amigos e os amigos dos amigos por perto.

 

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Morada
Largo de Camões, Santa Maria da Feira
Telefone
256040920
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h30; sexta e sábado das 12h00 às 02h00. Encerra ao domingo.
Custo
(€) 11 euros


GPS
Latitude : 40.9238059
Longitude : -8.542812499999968

 

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