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Passear pela linha de Cascais à boleia do passe único

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens deste roteiro pela linha de Cascais à boleia do novo passe único. Na fotografia: a duna da Cresmina, em Cascais. (Fotografia de Orlando Almeida/GI)
ALCÂNTARA ISO Lisboa A cozinha internacional reúne-se nesta nova e elegante sala de Alcântara, parte do complexo da Casa de Goa. Sabor, textura e cor são exploradas de diferentes formas nos vários pratos que chegam à mesa, essência da cozinha de autor de Joana Dinis, que já passou por locais como a Fortaleza do Guincho, o 100 Maneiras e o Eleven. Ceviche de corvina com puré de batata vitelotte e leite de tigre, carpaccio de lombo do Alentejo fumado com tártaro de tomate picante e o salmonete com molho holandês de estragão, vegetais e cheróvia frita são algumas das propostas. Aqui, come-se com vista para uma muralha do século XVII, parte do Baluarte do Livramento, que ajudou a proteger a capital. (Fotografia: DR)
BELÉM Taberna dos Ferreiros A nova taberna de Belém é vizinha do palácio e dos pastéis, mas está situada num pequeno e escondido beco. Clássicos da cozinha portuguesa e interpretações desta mesma fazem a carta deste espaço, que abriu no ano passado. O bacalhau é um dos reis da casa, presente nos pastéis recheados com queijo da Serra da Estrela; como ceviche; ou à mediterrânico, frito e assado, e acompanhado com molho de mostarda e mel. (Fotografia: DR)
ALGÉS Kanazawa A alta cozinha japonesa de Paulo Morais é uma das mais válidas razões para ir até Algés se o assunto em causa for comer. Um ano e meio depois de assumir a liderança do Kanazawa, o chef mantém o seu respeito pela tradição kaiseki, uma refeição feita de pequenos pratos com produtos da época e semelhante a um menu de degustação. Para além de cozinhar à nossa frente, o chef é também um contador de histórias. Uma experiência difícil de esquecer. (Fotografia: DR)
SÃO PEDRO DO ESTORIL Paco Bigotes A nova taqueria de São Pedro do Estoril abriu junto à estação dos comboios, e traz um pouco do México até à linha de Cascais, a dois passos da praia. Apesar de ter as portas abertas há apenas um mês, é normal ter casa cheia e fila de espera. Aqui come-se guacamole caseiro e os clássicos nachos, para além das seis variedades de tacos, com a base de tortilha feita com milho azul. Para equilibrar a refeição, refresca-se com uma das versões das margaritas que estão sempre a sair na zona de bar. (Fotografia: DR)
CASCAIS Núcleo Interpretativo da Duna da Cresmina Está rodeada de mar e serra, tem as vilas de Cascais e de Sintra como vizinhas e pode ser percorrida ao ritmo pedestre de cada um, ao longo dos seus dois quilómetros de passadiços, construídos há uma década. O passeio percorre grande parte da duna, de 66 hectares, e os amigos de quatro patas também são bem-vindos, desde que com trela. Trata-se de uma duna parabólica inserida num corredor eólico, que se consegue mover uma média de 10 metros por ano. Junto ao núcleo interpretativo está um bar onde se servem snacks variados, com vista para as praias do Guincho e da Cresmina. Ainda na duna, fazem-se visitas guiadas e observam-se aves, consoante reserva prévia com a Cascais Ambiente. (Fotografia de Orlando Almeida/GI)
CASCAIS Alexandrina Bonecos Tradicionais A loiça nacional ocupa a grande parte dos três pisos desta loja dedicada ao artesanato regional. Situa-se mesmo no centro da vila e está de portas abertas há mais de uma década e meia. Pelas prateleiras, estão expostas faianças Bordalo Pinheiro, loiça do Alentejo, de Coimbra, das Caldas da Rainha e de Alcobaça, entre outras localidades. O nome de batismo é uma homenagem à mulher do proprietário. Também se vendem neste espaço bordados feitos na Lixa, Felgueiras e Viana do Castelo. (Fotografia de Carlos Manuel Martins/GI)

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Este é o «lado bom» da linha, em que tanto cabe um restaurante de cozinha internacional como um dos melhores japoneses de Lisboa, assim como uma nova taqueria e uma loja de loiça nacional e bordados. Percorra a fotogaleria para ver mais imagens deste roteiro pela linha de Cascais à boleia do novo passe único.

 

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Morada
Calçada do Livramento, 17 (Alcântara)
Telefone
213970194
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros / Menu de almoço de segunda a sexta desde 12 euros.
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sábado, só jantar. Encerra domingo e segunda.


GPS
Latitude : 38.7065366
Longitude : -9.172164199999997
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Morada
Travessa dos Ferreiros, 5 (Belém)
Telefone
215873837
Horário
Das 12h00 às 17h00 e das 19h00 às 22h30. Encerra domingo à noite e segunda.


GPS
Latitude : 38.6975512
Longitude : -9.201929000000064
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5
Avaliação
Morada
Rua Damião de Góis, 3A, Algés
Telefone
213010292
Custo
(€€) Menus de jantar entre 60 e 150 euros. Preço médio: 60 euros.
Horário
Das 12h às 14h30 e das 19h às 23h. Encerra domingo, segunda e terça-feira ao almoço.


GPS
Latitude : 38.697958140058574
Longitude : -9.225739990213015
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5
Avaliação
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Morada
Rua Nunes dos Santos, 11
Telefone
214076708
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Sexta, até às 02h00. Sábado, das 12h00 às 02h00. Domingo, das 12h00 às 22h00.


GPS
Latitude : 38.6952162
Longitude : -9.37211149999996
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Morada
Rua da Areia, Guincho (Cascais)
Telefone
918847421


GPS
Latitude : 38
Longitude : -9.468700000000013
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Morada
Rua Regimento 19 de Infantaria, 51, Cascais
Telefone
965822678
Horário
Diariamente, das 10h00 às 19h00.


GPS
Latitude : 38.6976982
Longitude : -9.420658000000003
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